Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Как избавиться от привычки идеализировать?

Главная » Общение и консультация » Онлайн консультации » Семейные отношения

В некотором смысле потребность в идеализации свойственна каждому из нас, и это проявляется не только в сфере человеческих отношений. Ведь, как утверждают философы и даже современные физики, в акте познания всегда участвуют две стороны: как объективно существующая внешняя реальность, так и субъективное восприятие ее живым человеком, со всем багажом прошлого опыта, привычек и вкусов, избавиться от которого просто невозможно.

Но не будем столь углубляться в общие рассуждения неизбежности нашего идеализирования реальности, а перейдем к конкретным причинам этого явления по отношению к любимому человеку, его смыслу, опасностям и вызовам. Ведь нередко склонность одного из партнеров идеализировать другого относится к числу наиболее распространенных проблем в супружеской жизни. Разбиваясь о реальность, хрустальные мечты о том, каким должен быть любимый, больно ранят обоих.

Отношения строятся на компромиссах. Если у тебя никого нет, ты можешь делать вообще всё, что хочешь. Ты наконец-то избавился от этой цепи, чувак, ты свободен! Так что тусуйся до четырех утра, покупай билет на самолет и лети в гости к брату на другой конец страны или просто сиди на жопе и смотри весь день баскетбол. Наслаждаться вещами, которые ты не мог сделать, будучи рядом с ней, будет очень круто.

3. Вспомни всё, что было плохого

Часто чуваки идеализируют своих бывших после расставания. Ты можешь просто заниматься своими делами, и внезапно тебе вдруг вспомнится какая-то ваша шутка или милое свидание. Ты грустно улыбаешься, вспоминаешь ее слова и впервые за долгое время вспоминаешь, как вы занимались сексом.

Если вы не будете пытаться, то у вас ничего не получится. Если вы сильно стесняетесь девушек и думаете, что сидя дома вы сможете преодолеть этот барьер, то вы сильно ошибаетесь. В любом случае вам придется общаться с девушками. Можете тренироваться на девушках к которым вы ничего не испытываете, и со временем перейти на тех к которым вы что-то чувствуете.

Можете пробовать общаться с парикмахершами, с официантками, с продавщицами, даже с соседкой или с бабками которые в подъезде сидят. Пару слов каждый день, и со временем вы начнете чувствовать себя уверенней в женском окружении. Первое время можно просто говорить только по делу, но главное сказать что-то, а не просто дать денег и уйти. Пройдет пару месяцев, и вы сможете спокойно разговаривать о чем угодно с официанткой.

Возможно, после разрыва у нее остались какие-то твои вещи. Так ли уж сильно они нужны тебе, чтобы приходить к ней и общаться? Да и забрав эти вещи себе, посмотрев на них, вы будете вспоминать свои прошлые отношения. Зачем постоянно напоминать себе об этом? Оставь вещи ей, пускай она поймет, кого потеряла! Да и у себя дома не лишним будет прибраться и избавиться от всех явных напоминаниях о бывшей подруге. Это тоже поможет перелистнуть страницу ваших отношений или вовсе закрыть эту книгу навсегда.

У женщин интуиция развита достаточно сильно, так что не пренебрегайте ей. Если внутренний голос шепчет вам «Этот парень не так хорош, как тебе кажется», если где-то в глубине души вы сомневаетесь, не стоит развеивать эти сомнения. Приглядитесь к молодому человеку, узнайте его получше, в том числе и через общих знакомых. Поймите, что влюбиться легко, гораздо труднее избавиться от своих чувств.

Самый интересный пункт – эмоциональная поддержка. Для одних это лекарство от одиночества, для других – теплота и близость, третьим не хватает эмоций и отношения становятся пищей души, четвертые эмоциональными играми замещают собственную несостоятельность.

Отношения потому вызывают страдания и поглощают наши силы, что мы их не контролируем. Хотя иногда кажется обратное. Отношения просто происходят. Как стихийное явление. Человек не контролирует свои мысли, почти не управляет эмоциями и слабо управляет телом. В отношениях задействованы все составляющие человека. Каким образом произведение (не сумма, жизнь – не арифметика) бесконтрольных составляющих будет управляемо?

Почему мы этого почти не замечаем? Потому что включается оправдательный механизм. Он похож на компьютерную программу, заменяющую выбор человека. Например, в процессе инсталляции ты пошел курить. Хреновая программа, завершив очередной цикл, выдаст окошко «Продолжить или нет?». И если ты задержишься, программа зависнет надолго. Хорошая программа выдаст окошко с таймером. По прошествии какого-то времени она сама выберет пункт по умолчанию.

Разум имеет программы совершенные. Зачем каждый раз будить самосознание? Будить истинного человека? Пущай дремлет. Возникает ситуация выбора, хлоп – включился очередной шаблончик. Выбор по умолчанию.

Нигде так не очевидна наша шаблонность, как в отношениях. Поймешь их алгоритмы, не просто сможешь разлюбить человека, получишь гораздо большее.

Сценарии отношений, привязки и манипуляция

Мы нуждаемся друг в друге. Боимся не получить, получить мало, поделиться с другим или потерять. Эго хочет пищи – самоутверждения и удовольствий. Наши эго встречаются, чтобы получить это друг от друга. В такой ситуации неизбежно раскрываются различные формы импринтов и появляются манипуляции ими. Осознанные и бессознательные.

Любые отношения развиваются по сценарию. Что его определяет? Программа поведения, с которой мы в эти отношения вступаем. Их всего три: 

  1. Доминирование;
  2. Защита;
  3. Бегство от действительности.

С проблемой справляются двумя путями: решают или убегают от нее. С правдой то же самое. Можно признать и задуматься, что делать дальше, а можно отмахнуться, прикрывшись идеализацией: «Ах, какой автор циник и скотина!» При этом автор может быть в 10 раз нравственнее, чем отмахнувшийся ханжа.

Многим страшно признать, что их любовные переживания – лишь бегство от серой действительности. От опостылевшего бессмысленного и беспощадного мучения пятой точки в офисе. От неприбранной, пустой квартиры, где в тишине приходят вопросы, на которые надо отвечать. От страха. От боли. От себя самого.

Другие не хотят признаваться, что отношения необходимы для собственной безопасности. Нужна защита – социальная и финансовая, эмоциональная и физическая.

Третьи просто утешают свою несостоятельность. Одних это толкает на тренинги пикапа, других – в изматывающие отношения с человеком, с которым сложилось.

Мне приходится писать огромную статью, хотя достаточно одной фразы. Как разлюбить человека? Да так же, как себя в него влюбили. Не поверят. Не примут. Не поймут.

Единственный способ увеличить свою внутреннюю емкость  (читай: «начать погружение») – это пройти через страдания. Не убегать с криками «это, наверное, не моё», не прятаться за спины своего окружения, не читать умные книги – а посмотреть в глаза страданию, пожать ему руку и продолжить двигаться в выбранном направлении на должной скорости. Как правило, боль офигевает от такой наглости и быстренько убегает куда подальше.

Пока вы убегаете от боли, она всегда наступает на пятки. Но стоит пойти ей навстречу,  как вы обнаружите, что ее просто нет. Это вам расскажет любой мастер единоборств.

Вообще, самое уязвимое место всех людей – это страх боли. И те, кто умеет иметь дело с этим страхом,  двигаются в несколько раз быстрее  всех остальных, соответственно, страдают меньше. Пока 95% населения в ужасе от возможности встретиться с болью  делает шаг назад в своих стремлениях, оставшиеся единицы живут так, как им нравится, научившись регулярно шагать за зону комфорта и приветствовать страдания на равных.

3. Ставьте четкие цели

Максимальная скорость движения и отдача возможна при четком векторе. У вас не получится держать ритм, если направление не обозначено. Ставьте конкретные цели на каждом отрезке пути – будь то пятилетка или текущая неделя  — и делайте все для их исполнения,  тогда о страданиях будет просто некогда думать.


Кто-то в этой ситуации сразу уйдёт, а кто-то годами будет терпеть, но постепенно агрессия и раздражения против жены будут нарастать.


Поэтому самый верный путь потерять мужчину - это его удерживать. А если вы искренне готовы предоставить свободу себе и ему, то больше шансов, что он не уйдёт.


Надо начать уважать себя, любить, ценить. Это очень сложно. Придётся много и упорно работать над собой. Но это то направление, по которому надо идти.

Любовные отношения, проблемы сексуального характера, отношения дружбы

(голосов:0)
Похожие статьи:

как забыть человека которого любишьЧеловеческие взаимоотношения не всегда развиваются по идеальному сценарию, даже самые прочные пары подвержены охлаждению чувств. Женщина, которая интуитивно предчувствует, что скоро наступит день, когда любимый объявит, что их отношения исчерпали себя или просто скажет, что надо какое-то время пожить врознь, чтобы проверить чувства, находится в более лучшем положении, чем та, которую оставили внезапно.


неразделенная любовь

Ревность имеет и положительные и отрицательные стороны. В этой статье, мы имеем в виду те случаи, когда ревность одолевает прекрасную половину супружеской четы.

Осознание, что с этим чувством уже надо бороться, к женщинам приходит тогда, когда отношения в семье стали сильно подпорчены, и супруг начал обращать внимание на более приветливую и спокойную девушку.


Напишите свою историю

Здравствуйте. Я хочу сказать, что достаточно часто посещаю ваш сайт, т.к. думаю о самоубийстве. Я живу с мужчиной. Я никогда не любила его и сейчас не люблю. Когда все начиналось, он очень трепетно ко мне относился, был осторожен, говорил, что любит и все в этом духе. Я на тот момент уже давно была одна и в перспективе никого не было. Поэтому стала с ним встречаться. Все стало хуже через 4 месяца, через 7 месяцев стали жить вместе (зачем?). Мы вместе уже 2,5 года. Я не могу уйти от него, т.к. боюсь остаться одна. Это самый сильный страх. Он это знает. Он издевается как может (не бьет, пока). Зная, что я не могу уйти, он унижает, посылает и т.д. Каждый день я рыдаю – ему плевать, говорит, что если я не перестану, он уйдет.
Иногда мне кажется, что это все, конец, что он просто разлюбил. Но дело в том, что его такие состояния, когда он говорит, что ему все надоело, что он ничего не чувствует, что ему плевать повторяются циклично. 1-2 недели, потом отходит, и вроде все нормально, тоже 1-2 недели (жить можно). Не так, как в начале, но он хоть пытается как-то заботиться, что-то вместе делать. А когда плохой период – злой, очень, он цепляется ко всему, он хочет убить нашего кота. В такие периоды у него болит голова. Его полностью не устраивает его жизнь и он в этом винит меня. Сейчас это длится уже больше месяца. Жить не хочется. Кажется, что это конец. Я понимаю, что мне этот человек не нужен, я не люблю его, он не нравится мне не как мужчина, не как личность. Но я не могу уйти. Я начинаю ненавидеть его.
Мне кажется, что он болен. Мои друзья считают, что он болен (они говорили мне бежать от него, когда через 4 месяца стали случатся эти его срывы). Но дело в том, что я учусь на психолога. Я, наверное, не имею права говорить, что он болен. Может мне так кажется именно из-за профессии, а на самом деле, просто любовь прошла и все.
Примерно 1,5 года назад, когда был хороший период, я смогла его уговорить сходить к психиатру (надо было к психологу, или вообще никуда, моя ошибка). Он был там, я сидела под дверью. Слышала 80% того, что говорили. Его расспросили о жизни, про детство и семью в основном. Он сказал, что все у него хорошо (ничего про головные боли, немотивированную злость, про «все надоело»). Меня сделали виноватой, ведь по его словам, мне все что-то не нравится. Психиатр сказал ему, что он хороший человек, с отличным характером, без акцентуаций (как? без тестов?). А на психологов идут люди с нерешенными личными проблемами и т.д. Из меня сделали психа. После этого настал пятимесячный ад со ссылкой на психиатра.
За 2,5 года я научилась сглаживать эти периоды, но он длится так долго. Сегодня, защищая кота, огребла по полной программе. Наговорил гадостей, вытолкал из комнаты, закрылся. А я не умею быть одна. Опять реву и не хочу жить. Каждый раз я верю, что это все, конец.
Помогите, пожалуйста, советом. Только не говорите, что уйти надо, не могу.


Комментарии к статье Как перестать идеализировать девушек:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016