Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Стремитесь познать Бога, нашего Небесного Отца, и Его Сына Иисуса Христа

Мои братья и сестры, я выражаю благодарность за свидетельства о Боге, нашем Небесном Отце, и Его Сыне, Иисусе Христе, принесенные живущими Пророками на этой конференции, и за учения о Святом Духе.

Как было сказано в пророчествах, мы живем в такие времена, когда вокруг нас сгущается тьма безверия. Вера в Бога подвергается сомнению и даже нападкам по политическим, социальным и даже религиозным мотивам. Атеизм, или учение, отрицающее Бога, широко распространяется по всему миру.

Но даже в таких условиях мы, члены восстановленной Церкви Иисуса Христа, заявляем: «Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа»1.

Некоторые удивляются: почему вера в Бога имеет столь важное значение? Почему Спаситель сказал: «Сия же есть жизнь вечная, дазнаютТебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»2?

Помните ли вы тот момент, когда узнали о существовании Бога и почувствовали Его любовь? В детстве я частенько вглядывался в звездное небо и размышлял, и ощущал Его присутствие. Я с замиранием сердца исследовал великолепие Божьих творений – от крошечных насекомых до высоких деревьев. Разглядев красоту этой Земли, я понял, что Небесный Отец любит меня. Я понял, что я – Его буквальный духовный потомок, что все мы – сыновья и дочери Бога.

Вы, возможно, спросите, как я это узнал? Священные Писания учат: «Некоторым даётся Духом Святым познать, что Иисус Христос есть Сын Божий… другим даётся поверить их словам, дабы они также имели жизнь вечную, если пребудут верными»3. На мой взгляд, это не означает, что кто-то вечно будет зависим от свидетельств других.

Мое собственное свидетельство выросло, когда я узнал о Небесном Отце и Спасителе из учений и свидетельства моих родителей и учителей, из Священных Писаний, которые я усердно читал, и особенно от Святого Духа. По мере того как я применял веру и повиновался заповедям, Святой Дух свидетельствовал об истинности того, что я узнал. Вот так я и обрел знание для себя.

• Кто была мать Иисуса?

• Как ее звали? (См. от Луки 1:27.)

• Кто этот человек на картинке? (См. от Луки 1:27.)

• Кто Отец Иисуса? (Небесный Отец. Иосиф был хороший человек, которого Небесный Отец избрал заботиться о Марии и Иисусе).

Бонгга Л. Агно, Пасай, Филиппины

Свидетельство

Мф. 6:25–34

«Бог, любящий Отец, заботится о нас как о Своих детях». «Ничего не может принести нам пользу без Божьего благословения. То, что благословляет Бог, благословенно».

«Господь дал нам драгоценное благословение в простом полевом цветке, в его приятном запахе. Он наделил цветы красотой, потому что Он — великий Художник. Он, создавший прекрасные явления в природе, делает для души намного больше. Бог любит прекрасное, и Он украсит наши характеры Своей богатой красотой. Он хочет, чтобы наши слова источали аромат, подобно полевым цветам. Он ежедневно благословляет нас, предоставляя все необходимое для удовлетворения наших физических нужд».

«Согласно учению Христа, цветок и кустарник, семя посеянное и семя пожатое, а также пробивающееся из земли растение содержат в себе уроки истины. Он срывал красивую лилию, давал ее детям, и, когда они смотрели на Его молодое лицо, сияющее небесным светом, Он учил: „Посмотрите на полевые лилии, как они растут (в простоте естественной красоты и очарования): ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них“».

«Только тот, кто заботится о сохранении нетленных благословений, питающих душу, благословен по-настоящему. Наш Спаситель говорит нам: „Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам“ (Мф. 6:33). Бог заботится о нас, оделяя нас земными благословениями. Наши нужды не остаются незамеченным нашим Небесным Отцом… Божье одобрение наших попыток стоит намного больше любого земного дохода». «Нет предела благословениям, которые мы можем получить».

Дискуссия

Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово «ближний» означало израильтянина, а «враги» указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была «расистской», он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.

Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?

Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!

Читаем Малахию 1:2 и 3: «Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел».

В послании к Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: «когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого… как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел». Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.

Другая мысль: Иисус избрал двенадцать апостолов… Он сказал им: «молитесь так: Отче наш, сущий на небесах…» Если бы этот Отец Небесный был Иегова, то не надо было бы учить, как ему молиться, можно было бы просто сказать: пойдите к раввинам и научитесь у них, они давно знают, как молиться Иегове. Этих многословных молитв великое множество и там Иегова нигде не называется Отцом, сущим на небесах. Но Иисус в Своих молитвах обращался к Отцу Небесному и учил нас поступать так же.

                Некоторые неправильно
применяют этот текст, чтобы доказать, что Отец и Сын – одно и то же
Существо. И это порождает много заблуждений. Наглядный пример тому –
заявление, будто  «Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух – три в одном».

                Что имел в виду Иисус,
когда говорил: 

? »  (Иоанна 10:30; 17:21,22)(между Собою), как Мы
едино
(с Нами)«Да  будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они
да будут в нас едино, – да  уверует мир, что Ты  послал Меня. И славу,
которую Ты дал Мне, Я дал им, да будут едино

и «Я и Отец – одно»               

                Означает ли это, что мы
также являемся «Отцом» или «Сыном», потому что мы с Ними одно?  Иисус
пришёл, чтобы сказать: 

«Я в них, и Ты во Мне;
да будут совершены воедино…» (Иоанна 17:23);
               

(Ин. 17:23) переведены с одного и того же греческого слова
«είς» (хейс), означающего «один», «одно».
«воедино»
(Ин. 17:21,22) и «едино» (Ин. 10:30), «одно»                От русского редактора:
слова

Именно это великое завершение и победа на кресте искупили нас и сделали свободными во Христе. Да, Иисус освободил нас от религиозных законов и предрассудков, догм и страхов. Мы объявлены свободными, и поэтому нет осуждения для тех, кто во Христе (Римлянам 8:1 и 2).

Павел призывал галатов: «стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». Он говорит о рабстве законам и религии Иеговы.

Именно иудеям, готовым отвергнуть иудаизм, Иисус сказал: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Я не прошу вас отвечать на эти вопросы мне, лучше ответьте на них своей собственной совести. Это не возникшая в двадцатом веке идея моей «горячей головы»: в ранние годы христианства так верили почти все христиане, будь то из иудеев или из других народов. Уже в первой половине второго века у них была своя Библия, и это был первый канон христианского Писания. Эта Библия состояла из одного Евангелия и десяти подлинных Посланий Апостола Павла.

Католическая церковь была организована с единственной целью — разрушить это учение, объявленное «ересью». Она стремилась истребить все книги и людей, учивших, что Иегова НЕ был Отцом Небесным. Она начала составлять свою собственную Библию, поскольку нуждалась в обосновании своей доктрины. Частью этой новой Библии стали еврейские писания, получившие название Ветхого Завета… Известная нам Библия в популярном переводе основывается на той, которая составлялась католической церковью, чтобы опровергнуть учение Маркиона, что Иегова не был Отцом Небесным.

Хотя небольшое исследование докажет, что эта история правдива, многие не примут ее истинности. Они скорее готовы поверить, что Библия в популярном переводе упала прямо с неба. Такое отношение демонстрирует полное и абсолютное невежество и самоуверенность.

Католическая церковь продолжала свою религиозную войну против всех тех, кто не принимал Иегову как Отца Небесного. Чтобы свести к минимуму влияние этого учения, ей потребовалось шестьсот лет преследований. Официальная Католическая Энциклопедия признает, что единственной целью французской инквизиции было истребление «еретиков», которые не верили, что Иегова это Отец Небесный. Но даже в эти поздние времена многие верили как я. Эти люди пострадали от преследования; их убили, а их книги были сожжены.

    5. Чего ожидает Бог от своих детей?   (1Ин.3:10,11)

III.А.

    1. Какие преимущества дают человеку родственные отношения с богом?

31. Там же.

32. J.B.Lightfoot, Paul’s Epistles to the Colossians and to Philemon
(Grand Rapids: Zondervan, 1979), p. 147.

33. Jerry and Marian Bodine, Witnessing to the Witnesses (Irvine, CA, n.p., n.d.), p. 40.

34. Bowman, p. 62, курсив автора.

35. Объединены в поклонении единому истинному Богу
(Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1989),См. тж. Познание, ведущее к вечной жизни (Brooklyn,
NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1995), Сторожевая башня, 1 февраля 1997 г.,. 12.

36. Следует ли верить в Троицу?, с. 15.

37. Там же, с. 16.

38. Там же.

39. Там же.

40. См. Bowman, p. 82.

41. Там же.

42. John F. Walvoord,
Jesus Christ Our Lord (Chicago: Moody Press, 1980), p. 44.

43. Benjamin B. Warfield, The Person and Work of Christ (Philadelphia: Presbyterian and Reformed Publishing, 1950), p. 56.

44. James Oliver Buswell, A Systematic Theology of the Christian Religion
(Grand Rapids: Zondervan Publishing House, 1979), 1:105.

45. Чарльз Райри, Основы богословия (М: Духовное возрождение, 1997), сс. 290-291. Серия Библейская кафедра..

46. Warfield, p. 77.

47. . Walvoord, Jesus Christ Our Lord, pp. 22-25.

48. C.F. Keil and F. Delitzch, Commentary on the Old Testament, vol. 6 (Grand
Rapids: Wm. B. Eerdmans Publishing Co., 1986), pp. 273-278;
Robert Jamieson, A.R. Fausset, and David Brown, A Commentary
- Critical, Experimental, and Practical - on the Old and New
Testaments (Grand Rapids: Wm. B. Eerdmans Publishing Co., 1973), p. 508.

1.Re: Кто этот Человек? -
Ирина Суслова


  
2008-10-07 в 22:27

Спасибо!

..А некоторые всё же не верят, что Иисус Христос действительно жил на Земле.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Две тысячи лет назад человек по имени Иисус Христос ступил на нашу планету. И с тех пор наш мир стал совершенно иным. Люди по-прежнему спрашивают: «Кем был тот, кто изменил наше представление о Боге и о себе?». Иисус сделал радикальные заявления о своей личности и одновременно показал свое сострадание и кротость в миссии спасения нас от греха.


КТО ТАКОЙ ИИСУС ХРИСТОС?

Вопрос «Кем является Иисус Христос?» волнует мир и сегодня. Поэтому свою лекцию я разделил на две части.

Часть первая: «Является ли Иисус Христос Богом?» Часть вторая: «Как лично я могу познать Его?»

Я избрал эти два вопроса потому, что у нас нет времени начать нашу лекцию с вопросов: «Есть ли Бог?» и «Как я могу узнать, что Бог есть?» И если бы я дал уб­дительные ответы на них и доказал, что Бог есть, нам бы всё равно пришлось искать ответ на другой вопрос: «Кем же является Иисус Христос?»


Подумайте для чего Иисус Христос пришел на землю?

Он очистит Землю. При Втором пришествии Иисус явится в силе и великой славе. В это время нечестивые будут уничтожены, все тленное будет сожжено, и Земля очистится огнем (см. У. и З. 101:24–25).

Он будет судить Свой народ. Вернувшись, Иисус будет судить народы и отделит праведников от нечестивых (см. от Матфея 25:31–46; см. также главу 46 в данном пособии). Иоанн Богослов так писал об этом Суде: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие… Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет». Нечестивцы же, которых он видел, «не ожили, доколе не окончи[лась] тысяча лет» (Откровение 20:4–5; см. также У. и З. 88:95–98).


Комментарии к статье Кто этот Небесный Отец Иисуса:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016