Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

ВЗГЛЯД / Катастрофа «Тристара» до сих пор заставляет мир спорить о призраках

Авиакатастрофа, случившаяся в США ровно 43 года назад, положила начало событиям, о которых спорят до сих пор: что это было – мистификация, выдумки писателей или реальность за гранью реального? Рейс, унесший жизни 88 человек, вошел в историю в том числе многочисленными рассказами о призраках, которые трудно списать на массовые галлюцинации.

29 декабря 1972 года около полуночи в болота заповедника Эверглейдс, находящегося рядом с аэропортом Майами, упал трехдвигательный лайнер «Локхид»-1011 «Тристар». Разбившаяся машина с бортовым номером 310 выполняла рейс № 401 по маршруту Нью-Йорк – Майами и принадлежала авиакомпании Eastern Air Lines, что переводится как «Восточные авиалинии». Из 163-х находившихся на борту человек в живых остались 75. Это была первая авария широкофюзеляжного самолета в США и вторая по количеству жизней, потерянных в одной авиакатастрофе за всю историю гражданской авиации Америки. При всей трагичности данного инцидента он стал бы всего лишь очередным пунктом в длинном списке погибших в 1960-е – начале 1970-х годов пассажирских лайнеров, если б не последовавший за этим крушением ряд непонятных или, как теперь принято говорить, «паранормальных» явлений.

Роковая лампочка

«Среди этой симфонии ужаса внезапно раздается ангельское песнопение. Что, неужели бренное существование уже осталось позади – и вот они, врата рая? Нет, это вполне земные ангелы»

Это, конечно, чистая мистика, не основанная ни на чем, кроме эмоций и предрассудков, но сейчас, по прошествии стольких лет после катастрофы «Тристара», кажется, будто столкновение самолета с землей стало следствием череды неслучайных событий, вполне осознанно ведших лайнер к болотам Эверглейдса. 

И чем чаще он занимается сексом, тем сильнее эта тяга, тем значительнее мера его неудовлетворенности. Я хочу сказать, что в такой картине намного меньше счастья, радости, чем может казаться многим людям. Состояние вечного поиска нового партнера – это состояние постоянной неудовлетворенности с короткими перерывами сатисфакции. Да, такой человек во время секса и короткое время после него чувствует счастье и удовлетворение. Но в остальные моменты он пребывает в поисках способов удовлетворить свое желание и испытывает постоянный страх при мысли, что не сможет этого сделать.

У «наркомана» споров, в отличие от «сексоголика» почти нет коротких перерывов на удовлетворение! Если вы сами подвержены такой зависимости, то вы легко это поймете. Просто спросите у себя, в какие моменты спора вы бываете довольны и удовлетворены? Давайте разберем всю возможную цепочку событий. Я предлагаю привести в пример спор в интернете, такой пример, на мой взгляд, будет более показательным. Хотя выводы из него также относятся к спорам в реальной жизни.

Представьте, что кто-то не согласился с вашим мнением, вы испытали раздражение и острую потребность защищать свою точку зрения. Вы пишете ответ своему противнику. Вы его написали. Довольны? Нет, вы застыли в напряженном ожидании того, что он ответит. Вы боитесь того, что он не примет ваших аргументов и выдвинет новые, и тогда опять придется ему что-то доказывать.

Вы несколько раз зашли на форум, прерывая свои дела, и проверили ответы. На пятый раз обновления веб-страницы вы обнаружили, что вам ответили и моментально бросились читать! Ну-ка, что там? Он не согласен! (А на что вы, собственно, надеялись?) Он спорит с вашими аргументами, не считая их серьезными! И вот вы опять чувствуете «необходимость» защищаться!

Вы отвечаете ему, затем он вам, опять вы ему. Дискуссия разгорается! Противники уже перешли от обсуждения абстрактной проблемы на обсуждения личностей друг друга. Каждый из них не может остановиться, так как в этом главным участником спора является уязвленная гордость представителей дебатов. Никто ни с кем не соглашается. Каждый говорит о своем, не понимая другого. Наконец-то вашему противнику это надоело. Он оставил последний едкий комментарий и исчез. Вы поняли, что он не будет больше спорить. Вы испытываете облегчение: «Наконец-то это кончилось! Мне больше не нужно спорить!».

Это чувство похоже на то, как будто вам кто-то дал позволение не продолжать этот утомительный процесс и не получать неприятных эмоций дальше. А до этого момента, как бы это смешно ни звучало, вам казалось, что вас обязали к тому, чтобы защищаться и у вас не было выбора, чтобы это прекратить.

Но чувствуете ли вы удовлетворение? Нет. Ваш противник не разделил вашу точку зрения. И в процессе общения, он успел вас оскорбить и не согласиться с вашим мнением по поводу какого-то другого вопроса. Это вызывает новую волну фрустрации и неудовлетворенности. Степень непонимания между вами только увеличилась.
Можете найти в этой цепочке удовлетворенность и довольство собой? Нет. Болезненная склонность принимать участие в спорах, это тот вид наркотика, который не приносит даже короткого удовольствия.

(Выше я писал, что я «любил» спорить. Я взял это слово в кавычки, потому что, никакой любви не было. Были лишь раздражение, фрустрация и зависимость.)

В тот момент, когда вы спорите, вы испытываете бессознательную уверенность в том, что вы движетесь к некой цели, внутренней или внешней. Либо вы придете к разрешению какого-то вопроса в споре в свою пользу, либо вы достигнете морального удовлетворения, связанного с самоутверждением. Но ни того ни другого, как правило, не происходит.

Кому-то может показаться, что я пишу об этом довольно длинно и обстоятельно и не тороплюсь переходить к практике. Но я считаю, что прежде, чем справиться с пороком, нужно сначала увидеть в нем именно порок. Понять его. А не обманывать себя на счет него, как долгое время себя обманывал я. Так как я сильно настрадался из-за этой слабости, я хочу тщательно проанализировать ее.

Но не всегда достаточно разоблачить какой-то недостаток, чтобы от него избавиться. После того, как я понял, что спорить – это моя болезненная привычка, я все равно сразу не перестал это делать. Я пытался себя остановить, когда вновь вовлекался в споры, говорил себе, что дебаты ничего мне не дадут, что мне не обязательно доказывать то, что я прав каждому случайному человеку. Но это у меня почти не получалось с начала. Страсть спорить какое-то время была сильнее меня.

Борясь с искушением

Когда я сделал этот сайт, один из моих главных демонов стал чаще искушать меня. На сайте я писал свои идеи, и, естественно, люди не всегда с ними соглашались и писали (и продолжают писать) об этом в комментариях. Это была не нейтральная территория какого-то форума, а мой сайт и мои личные идеи, к которым я очень привязался. Поэтому мне было очень сложно не вовлекаться в споры. Тем более какие-то комментарии казались мне откровенно оскорбительными, я считал, что просто не могу себе позволить пройти мимо и не «проучить» обидчика. Потому я ругал себя за это, но, какое-то время не мог ничего с собой поделать.

Конфликты с родителями против конфликтов со сверстниками

Подростки тратят на ссоры с родителями больше времени, чем на конфликты со сверстниками (Fuhrman, and Buhrmester, 1992), и их споры с родителями более эмоциональные и жаркие (Laursen, 1993). В спорах с родителями четко можно выделить победителей и проигравших, в то время как в спорах со сверстниками чаще достигается компромисс (Adams, and Laursen, 2001). Существуют два источника таких различий. Во-первых, у подростков и их родителей больше причин для ссор, больше неоправданных

Ожиданий, чем во взаимоотношениях между сверстниками. Во-вторых, дружеские связи — это добровольный союз, который можно в любое время разорвать, в то время как семейные узы более постоянны (Collins, Laursen, Mortensen, Luebker, and Ferreira, 1997). Другими словами, на мать можно кричать, не боясь того, что она вас бросит и найдет какого-нибудь другого ребенка, но на друге лучше не срываться, ведь он в результате может больше не захотеть поддерживать дружбу с вами.

Последствия конфликтов

Опять-таки, важно подчеркнуть, что постоянный, напряженный конфликт между подростком и родителями — тревожный сигнал (Smetana, 1996).

Исследования семей подростков, не состоящих на клиническом учете, показали, что, несмотря на конфликты, подростки все же чаще характеризуют отношения в семье как теплые, тесные, гибкие, порождающие положительные эмоции. Исследования же, направленные на определение частоты и интенсивности семейных неурядиц, включая супружеские размолвки и ссоры между родителями и детьми, в свою очередь, выявили, что высокий уровень конфликтов нарушает сплоченность семьи и оказывает самое неблагоприятное воздействие на развитие подростков. Подростки из семей с высокой конфликтностью чаще других демонстрируют антиобщественное поведение, инфантильность, низкую самооценку (Barber, and Delfabbro, 2000).

Родители тяжелее переносят подобные конфликты, чем сами подростки. В одном исследовании 40 % опрошенных родителей отмечали, что испытывают два и более негативных последствия конфликтов со своими детьми-подростками — понижение самооценки, повышенную тревожность, и т. д. (Steinberg, and Steinberg, 1994). Именно родители, а не дети, продолжают думать о произошедшей ссоре еще долго после ее окончания.

4. Причиной разногласий могут стать сроки, в течение которых стороны должны уведомить о намерении расторгнуть договор.

3


Неправильные собаки и пчелы


Нередко поводом для раздора между соседями становятся животные и насекомые. Горожане чаще всего преследуют соседей, владеющих агрессивными собаками. Животные, разгуливающие по дворам  без намордника и поводка,  не только пугают окружающих своим поведением, но и активно покусывают прохожих. Средний размер компенсации жертвам нападений обычно оценивается судами в 10-30 тыс. рублей. В сельской местности конкуренцию агрессивным собакам составляют... пчелы, которые разводят владельцы личных подсобных хозяйств. Пчелы не дают соседям спокойно работать в огороде, залетают в дом и кусаются. Нередко пчелосемьи «отселяются» судами на безопасное расстояние. Аргументами для таких решений является федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также инструкции по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках.

Если конституционная реформа не будет реализована, считают многие наблюдатели, то на минских договоренностях можно ставить крест. Готово ли правительство ФРГ в таком случае смириться с "замораживанием" конфликта на сегодняшнем уровне?

Отвечая на этот вопрос корреспондента DW, Мартин Шефер посоветовал не торопиться с похоронами "Минска-2" при всей запутанности и сложности политической ситуации на Украине. "Ведь до сих пор все четыре государства - участники переговоров в Минске, - напомнил он, - без всяких "но" или "если" заявляют о готовности соблюдать эти договоренности".


Третья важная проблема — удержание НДФЛ со сверхнормативных суточных — для многих бухгалтеров сегодня является наиболее актуальной. Однако со следующего года она перестанет быть таковой из-за поправок, которые не так давно внесены в Налоговый кодекс.


Демаркация границ

      Позвольте дать вам один совет: не давайте советов
другим, когда вас об этом не просят
(это, кстати, одно из
правил практической психологии общения). Во-первых,
потому что, как говорится, "то, что русскому здорово, для
немца - смерть". А во-вторых, потому что, непрошеный совет
воспринимается как упрек, а при посторонних свидетелях -
как упрек в квадрате.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вот !!! Очень точно. и правда. У меня есть сестра старашая, на 12 лет старше. Когда мы жили с родителями, ругались, как начали порознь жить - скучаем.

Остальные ответы

бесят бездомные собаки, Российские дворы это приют для собак, которые голодные и кидаются на людей=(((
А всё из за людей, которые выкидывают их, вот бы блять их лучше выкинули!!!


(Сообщение закроется через 2 секунды)



Форум юристов: участвуйте в темах юридического форума. Не бойтесь спросить - бойтесь никогда не узнать. Сомнения и споры рождают истину.



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )







 Трудовое право, Трудовые споры, Трудовой кодекс


диеты для подростковНаша современность такова, что многие подростки тоже страдают от лишнего веса. Иногда это обусловлено неправильным питанием (качество продуктов оставляет желать лучшего, а фаст-фуды вообще должны быть исключены из жизни), иногда отсутствием физических нагрузок, иногда другими причинами. Но результат один – комплексы, неуверенность в себе и замкнутость. Ведь уже начинают появляться мысли про любовь отношения чувства, и выглядеть хочется на все 100. Для большинства молодых людей достаточным будет переход на правильное питание для похудения, и повышение активности. В случае же, если это не поможет, потребуются более серьезные меры, ведь с лишним весом надо бороться сразу, чем дольше он «живет» на теле, тем сложнее с ним справиться. Только помните, никаких строгих диет! Существуют специальные диеты для подростков, которые учитывают потребности молодого организма и не нанесут ему вреда.


Комментарии к статье И о чем чаще всего они спорят:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016