Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Нетрадиционная сексуальная ориентация - явление врожденное или приобретенное? | Психология

То тут, то там раздаются, бывает, настоящие «крики души»: 

«Не знаю, что и делать, был муж, как муж, ну, бывало, ссорились, как у всех, чего только не бывает в семье, но чтобы такое…», - плачет женщина на приеме у психолога.

​Доктор Бейли и я согласны, что действительно существует связь или корреляция между биологическими переменными и сексуальной ориентацией. Но я предлагаю альтернативную интерпретацию биологических фактов — теорию сексуальной ориентации «экзотическое становится эротическим» (ЭСЭ) (Bern, 1996). Постулируемая мною последовательность развития гомосексуальности показана на схеме.

А->В Во-первых, теория ЭСЭ предполагает, что генетические, гормональные и, возможно, другие биологические факторы непосредственно влияют не на взрослую сексуальную ориентацию, а на особенности темперамента и черты личности ребенка. Многие личностные качества имеют сильные генетические или наследственные корни, включая такие особенности темперамента детей, как уровень активности и агрессивность.

— Все это звучит довольно сложно и непонятно для людей, которые не являются биологами. Существуют ли более простые и понятные объяснения?

— Мое объяснение несостоятельности биологической теории происхождения гомосексуализма — довольно простое. Человек как биологический вид мало изменился за тысячелетия. Его гормональная, генетическая, конституционная, нейроэндокринная, эндокринная системы практически неизменно функционируют веками. Веками люди получают органические поражения головного мозга, веками имеются пренатальные нарушения. Но посмотрите, как кореллирует количество гомосексуалистов с состоянием народов в различные исторические периоды их истории. Древняя Греция, Древний Рим в период своего рассвета практически не знали гомосексуализма. Между тем в поздние периоды истории этих цивилизации, во времена заката этих империй наблюдается расцвет культуры гомосексуализма. Также в Средние века Европы гомосексуализм практически не проявлял себя, а в период т.н. Ренессанса опять произошел его расцвет.

В России практически полное отсутствие выраженного гомосексуализма можно наблюдать вплоть до конца 19 — начала 20 века. К этому времени гомосексуализм получил распространение в основном в среде либералов и революционеров. Расцвет гомосексуализма в России произошел после революции, и продолжался вплоть до 1930 гг.

Революционеры, среди которых было огромное количество гомосексуалистов, отменили запрет на однополые сношения, который существовал при царе. И эта голубая вакханалия (одним из символов которой был «невинно» репрессированный Мейерхольд) продолжалась вплоть до середины 1930 годов, когда она была жестко остановлена. А потом гомосексуализм получил распространение только в настоящее время.

Как это можно связать с биологией? Ведь если бы это явление объяснялось биологически, то количество гомосексуалистов было бы всегда одинаково, а не отличалось в сотни раз в зависимости от политической, географической, духовной, исторической ситуации.

— А может ли гомосексуализм быть эволюционно обусловленной программой? Типа, гомосексуализм — новый, более высокий виток человеческого развития?

Какова же природа гомосексуализма? Наиболее распространенные мнения по поводу причин возникновения гомосексуальных наклонностей таковы:

1. Гормональные расстройства в период беременности

Одной из причин гомосексуализма могут быть гормональные нарушения в период беременности. В этом случае речь может идти о врожденном гомосексуализме. "Гормональные нарушения в период беременности могут привести к неправильному развитию мозгового центра, отвечающего за выбор пола. В этом случае рождается мальчик с «женским мозгом», которого в будущем ждут проблемы с половой идентификацией. Однако на это накладываются факторы окружающей среды. Поэтому, даже если плод развивается в неблагоприятных условиях, воздействующих на гормоны, это ещё не означает, что мужчина станет гомосексуалистом", – считает клинический психолог, профессор Жешувского университета Мечислав Радохоньский.

Ой да не важно какое! Они же люди! Если они вот такие что давайте их убьем чтоли?? ? У нас на работе парень был, парень гей, так ведь загрызли, ушел! Я вообще считаю как сказал Задорнов геи это геи а пи-сы те кто ведет себя соответственно!

Впоследствии для третьего издания DSM в 1980 году был введен диагноз эгодистонической гомосексуальности, при которой больной испытывает стресс вследствие своей гомосексуальной ориентации. Она характеризовалась как: 1) систематическое отсутствие гетеросексуального возбуждения, которое пациент ощущает как мешающее совершить половой акт или продолжать гетеросексуальные отношения, и 2) систематическое беспокойство из-за продолжительного возникновения нежелательного гомосексуального возбуждения. Однако эта новая диагностическая категория подверглась критике среди специалистов в США, и в 1986 году диагноз был полностью удален из DSM[2].

В международной классификации болезнейВсемирной Организации Здравоохранения до её 9 редакции включительно гомосексуальность классифицировалась как заболевание (302.0), относившееся к группе психосексуальных расстройств (psychosexual disorders) (302) (см. список кодов МКБ-9: Раздел V)[10]. В 1990 году гомосексуальность была исключена из 10 пересмотраВОЗ (МКБ-10: Класс V)[11]. Диагноз эгодистонической гомосексуальности в МКБ-10 сохраняется, охарактеризовываясь как желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств. Психическим расстройством в современной классификации признаётся не гомосексуальность, а связанный с нею у нездоровых гомосексуалов существенный психический дискомфорт, вследствие которого может возникать стремление её изменения[12][13]. Вслед за решением ВОЗ гомосексуальность перестали считать патологией многие страны мира, в том числе и Россия.

Многие другие ассоциации психиатров и психологов в мире вскоре последовали примеру американской ассоциации. В 1992 году гомосексуальность перестала считать болезнью и Всемирная организация здравоохранения, в 1994 году — правительство Великобритании, в 1999 году — Минздрав РФ, а в 2001 году — Общество психиатров Китая.

Кстати, возвращаясь к закону о запрете гей пропаганды. Куда идти ребёнку, если гомосексуализм - врождённое свойство? Ведь любой врач, психолог и исследователь вынужден будет говорить сугубо негативные вещи ребёнку, а это отразится на детской психике. В итоге закон не спасает подростков и юношей с гомосексуальной ориентацией от гомосексуализма, а приносит им вред.

Старайтесь избегать актов агрессии по отношению к сыну, какие бы поступки он не совершал. Стучание кулаком по столу, пощечины, подзатыльники, повышенный командный тон – избегайте любыми силами, чего бы вам этого не стоило. Ваша задача – чтобы к началу полового созревания у него сложился ваш образ – такой, который будет ему нравиться, когда он вырастет. Ну а дальше можно просто расслабиться...

И заметьте напоследок: я не говорю о том, что в полных семьях женщина пренепременно должна быть – "да убоится своего мужа". Пусть и совсем да не убоится. Совсем не обязательно бояться. Но право быть первым по отношению к сыну должно быть у отца! И сын должен быть уверен, что это слово отца что-то значит, имеет вес. Вот и весь гомосексуализм.

А теперь заключительный вопрос. Если гомосексуализм - это природная "немного другая сексуальность", то что такое педофилия - как не то же самое?! "Я просто люблю мужчин" - говорит гей. "Я просто люблю детей" - говорит педофил. Какая между ними разница?! Почему "одно природное свойство" жестоко преследуется, а второе оправдывается, дескать "ну природа у него такая"?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Нормально, ненормально относятся в основном т. н. латентные гомосексуалисты:

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Прочитал Вашу статью, посвященную матери, узнавшей о гомосексуальности своего сына. Она-то и навела меня на мысль написать Вам письмо (безусловно, помимо данного письма я знаком с Вашими наиболее известными работами).


Чувак — Чувак  жаргонный (арготически окрашенный) синоним слова «парень». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола[1]. Слово вошло в обиход в молодёжной среде начиная с 1960 х годов в период роста …   Википедия

Значения слова чувак. Что такое чувак?


Откуда появился СПИД

Краткое содержание статьи:

СПИД – это одно из страшных заболеваний человечества, немногие знают, откуда оно появилось и развивалось. Известно, что более двадцати лет назад человечеству пришлось столкнуться с эпидемией совершенно незнакомого заболевания. Его считали чумой двадцатого века.


Комментарии к статье Гомосексуализм вражденное или приобретенное:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016