Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Цели и желания. Как понять, чего я на самом деле хочу?

Счастливый человек отличается наличием здорового аппетита к жизни. Его радует сам процесс. Если посмотреть внимательнее, то будет несложно увидеть рецепт, который объединяет всех таких людей:  1) они умеют точно определять, чего хотят и 2) они получают это. Как же понять, чего я на самом деле хочу?

Помню тот день, около года назад, когда я вдруг ясно осознала, что трансформация, к которой я так долго стремилась, вошла в мою жизнь. Несмотря на то что еще было много нерешенных задач и вопросов, были сомнения, страхи и прочие спутники любых перемен – но одно изменение все же бесповоротно произошло: я точно знала, чего хочу. Причем во всех сферах жизни и на разных отрезках времени.

Разбуди меня среди ночи, потребовав перечислить  то, что мне интересно в этой жизни, – я бы выпалила без тени сомнения то, куда иду. Причем с изрядной долей конкретики. Предложи мне сменить эти цели на другие, не менее привлекательные,  я бы отказалась, ибо мой размах и так дает мне достаточно пространства, чтобы расправить крылья. Развернись моя жизнь перед выбором – любимый человек или эти цели, я бы выбрала второе. Так как настоящая любовь не поставит такого условия, а все остальное — фейк из грёз на тему спасительной любви, которая сделает тебя счастливой на всю жизнь и избавит от необходимости действовать.  А для этой иллюзии больше нет места в моей жизни.

Это интересное чувство – знать, чего ты хочешь и куда ты идешь, потому что оно не отменяет свободы выбора и возможности передумать, но ты знаешь, что твой выбор сделан.

Интересно здесь вот что: когда ответ точно определен, реклама срабатывает. Иными словами — покупатели чувствуют «момент истины». Порой бессознательно.

А значит… Можно задать тот же самый вопрос самим себе.

«Что я продаю себе на самом деле?»

Миллион долларов? Счастливую безоблачную жизнь? Идеального партнера? Великолепный дом? Блестящую карьеру? Хм, звучит заманчиво…

А теперь немного холодной воды. Скажите честно: вы бы поверили рекламе, продающей все эти заманчивости? Или сказали бы «Ага…Конечно!» и нажали «Delete»?

Если вы выбрали второй вариант, то почему?

За первой дверью, в которую вы вошли, оказалась кухня. Рассмотрите ее повнимательнее, во всех деталях опишите предметы мебели, бытовую технику, посуду и все-все-все, что находится в этом помещении. А теперь представьте, что вы становитесь любым предметом из кухни. Что это за предмет? Что он делает?  Для чего предназначен? Насколько он важен и нужен? Как часто им пользуются? Наконец, если бы он обладал чувствами и желаниями, то чего бы пожелал? А теперь нарисуйте этот предмет.

Открыв вторую дверь, вы обнаружили рабочее пространство -  офис. В нем, как и в любом офисе, кипит работа. Рассмотрите его, представьте себя любым предметом из этого офиса. Что это за предмет? Что он делает?  Для чего предназначен? Насколько он важен и нужен? Часто ли используется? Чего мог бы пожелать? Словом, отвечаем на те же самые вопросы, что и в случае с кухней. А затем рисуем и этот предмет.

совершенно верно
не знаю - может быть что-то забыл(а)
нет, вина есть, я это сознаю

6 (из 15). У меня часто возникает такое чувство, что я сам(а) не знаю, чего хочу

бывает - довольно часто, действительно не знаю
даже сейчас четко не знаю
нет, я по большей части знаю чего я хочу - где, когда, с кем

Как ответить на эти вопросы? Где искать ответ? Кажется, что всех вокруг интересуют совсем другие вещи. По радио, телеку, в газетах, в разговорах людей обсуждается Навальный, конфликт в Сирии и еще тысяча вещей, которые не имеют никакого отношения к тому, кто вы есть и зачем вы здесь. А вы здесь не для того чтобы купить однушку в ипотеку! Какая разница, кто станет мэром Москвы или президентом страны, если вы не знаете, кто вы есть и что жизнь хочет выразить через вас?

Но в действительности, мы знаем. Мы знали это всегда и знаем это сейчас. Внутри нас встроен GPS (можете называть это как хотите - интуиция, внутренний голос или голос сердца), который всегда с нами и всегда точно знает, где мы и что нам надо делать. Этот GPS - наша непосредственная связь с Жизнью. Проблема лишь в том, что мы его не слышим - в голове слишком много помех, чтобы почувствовать этот едва различимый, но в то же время устойчивый сигнал.

Теперь на будильнике поставьте таймер на 15 минут.

Поставили?

В течение 15 минут записывайте все, что вы хотите сделать в ближайшие 4 года – от маленького до великого!

Пишите вообще все, что придет вам в голову – не думайте, просто пишите.

Пишите желания кратко!

Что я буду делать в случае поражения?

Спорт есть спорт, и пусть даже у вас есть невероятный опыт и множество умений, но это еще далеко не гарантия победы. Отношения с противоположным полом – это сплошная лотерея, в которой предугадать что-то крайне сложно. Конечно же, мы не сомневаемся в собственном успехе, но и в случае форс-мажора нужно иметь в запасе несколько защитных мер. Если вы получили отворот-поворот, то в первую очередь вам нужно не дать ей понять, что вы огорчены. Скорее, нужно выразить легкую досаду, которая почти сразу же перейдет в безразличие. А оно, как известно, действует сильнее любых других эмоций. Далее вам нужно дать ей понять, какое счастье она потеряла. Ни в коем случае не кричите об этом на каждом углу, просто заставьте иногда обстоятельства  совпасть так, чтобы она увидела вас в самом выгодном (для вас) свете. Через некоторое время она начнет задумываться насчет правильности своего поступка, а вы, тем временем, можете подготовить силы для новой атаки. Или новой войны, если появятся новые противники. Как бы-то ни было, умение проигрывать очень часто оборачивается победой.


И подумалось мне вот о чем – хорошо было бы каждому
из нынешних христиан протестировать себя именно по этому
принципу – «чего бы я хотел больше всего на
свете», и после определить – соответствует ли
это желание христианским представлениям о благе,
способствует ли нашему спасению.

Полученные образы сообщат вам, какие чакры мешают вам получить то, что вы хотите.

Когда я пишу, что чакры мешают, я имею в виду подсознательные паттерны, связанные с определенной чакрой(т.е. взаимосвязь мыслей, действий, эмоций, записей в ауре).

Вам может казаться, что вы очень хотите что-то иметь. Но, делая тест, вдруг обнаруживаете, что на каких-то цветах вы сопротивляетесь объединению в один пузырь с тем, что вы тестируете.

Главное – советуйтесь с людьми, которым доверяете.

И если уж спросили, то слушайте аргументы, которые помогут принять правильное решение.

Рекомендую посмотреть очень познавательное видео от Олега Торсунова:

«Как определить, чем человеку заниматься в жизни?»

Выбрать правильный путь в жизни – трудное дело.

Но пока вы этого не сделаете, не сможете реализовать свои мечты.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

(голосов:0)
Похожие статьи:

Только занимаясь любимым видом деятельности можно сделать жизнь полноценной, придать ей смысл.

Почему человек предает себя, забывая о своем предназначении в жизни?

1.Отсутствие веры в себя.

Если вы не верите в себя и в то, что добиться цели реально, вы опускаете руки, сдаетесь и смиряетесь с малым. Вы идете на работу, на которую нет желания ходить, и ненавидите себя за это.


И каждую минуту,

Я тобой дышу, тобой живу

Нет мне ничего не надо от тебя

Нет всё чего хочу я

Тенью на твоём мелькнув пути

Несколько шагов пройти

Нет, мне ничего не надо от тебя.
Нет, все, чего хочу я, -
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несколько шагов пройти.


Из цикла «Самореализация»

       Огромное множество людей задаются вопросом о том, как найти свое дело, как определить свое предназначение, свою миссию, ищут смысл жизни, пытаются ответить на вопрос, зачем они рождены на этой Земле…

Часто обращаются клиенты за помощью в  определении  сферы самореализации. Самореализация – это выражение себя, своих способностей, своего потенциала через ДЕЛО, а не просто некие абстрактные попытки познать себя.   


Комментарии к статье То что я хочу:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016