Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

101 факт о Норвегии глазами россиянина • Фактрум

101 факт о Норвегии глазами россиянина

Пишет наш читатель EdgeP:

101 факт о Норвегии глазами россиянина

1. Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией.

2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек. Это примерно четверть современной Москвы. Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах. Любой город с населением более 30 тыс. считается большим.

3. Знайте: 100% жителей Норвегии отлично говорят, пишут и читают по-английски. Дети изучают язык уже с 5–6 лет или раньше. Любой ребенок старше 10 без труда объясниться с вами на английском. Исключение — очень старенькие пенсионеры 75+.

4. Норвеги любят и ценят море. Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды, или в ее прямой видимости. Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря. Лодки или катера есть у 80% населения.

101 факт о Норвегии глазами россиянина

5. В Норвегии невероятно изменчивый климат. Туман, солнце, резкий ветер, дождь, и снова туман могут сменяться с фантастической частотой. Норвеги даже сочинили поговорку: «Не нравится наша погода? подождите 15 минут».

6. Природа Норвегии величественна и разнообразна. Леса, горы, реки, озера, море, и все остальное — в первозданном состоянии. Отношение к природе очень бережное. Браконьеров нет, мусора тоже практически нет. Благодаря морю нет комаров и прочей насекомой нечисти. Летом не жарко… рай!

7. По закону, любой житель страны и ее гость имеет право беспрепятственного прохода ко всем природным ресурсам без ограничений — как в лесу, так и на море. Вы можете гулять и плавать везде, где пожелаете. Если земля частная или огорожена, то желательно спросить разрешения из вежливости.

8. Рассказы о том, что Норвегия очень дорогая страна — истинная правда. В целом, все товары дорогие, а самые обычные продукты повсеместно стоят как в Азбуке Вкуса. Зайти в супермаркет и потратить 200 евро, ничего толком не купив — легко. Еще дороже обойдутся услуги (например такси или строительство) — они стоят просто нереальных денег. Бензин почти 2 евро за литр. Налоги на авто — бешеные. При этом Норвегия 2-я в Европе страна-экспортер нефти. Такие гиганты как Shell или Statoil — норвежские.

Наташа

В роддоме брали Либеро, они идут от 2 до 4 кг. Потом памперс актив беби. Теперь трусики. Очень удобно (Y) . Нам почти год. А ещё говорят что японские хорошые, но у нас их нету. :-(

Алина

памперс - хорошие, но дорогие

либеро - гиппоалергенные и удобные + недорого

Виктория Пастерначенко: Кулон и ленточку, вообще украинскую атрибутику я одела, наверное, больше года назад, я периодически ее меняю, но она всегда со мной. Я не стесняюсь, когда играет гимн, встать, положить правую руку к сердцу. Я не боюсь ходить. Не знаю, как это происходит у других людей, наверное, кто-то боится.

– А вообще сталкивались ли вы в городе с агрессией? Были ли проблемы, непонимание?

Виктория Пастерначенко: В моей жизни не было.

Почему никак не удается заставить продавцов соблюдать правило 7 процентов? Эксперты говорят, что многие производители закупают сырье с допустимым количеством глазури и провозят его через границу. Уже в России, в местах расфасовки, креветки дополнительно глазируют, то есть намораживают лед. Делается это для того, чтобы "навариться" на покупателях.

Кроме этого, дополнительная наледь значительно облегчает жизнь продавцам. За креветками с глазурью 7% надо внимательно следить: малейшая разморозка, неправильная транспортировка – и они потеряют товарный вид. А креветки, на которых льда около 20%, можно перевозить и хранить, особо не утруждаясь.
Морские деликатесы – изысканное угощение. И дорогое. У них только один минус – очень быстро портятся. В последнее время врачи выявили закономерность – с началом кризиса случаи отравления этими продуктами участились. Даже на светских мероприятиях стали экономить – угощать просроченными деликатесами. Что уж говорить об обычных продуктовых магазинах.

Еще, я бы сказала, что это огромный плюс испанцев, они много улыбаются, это правда, и когда они разговаривают с человеком, они стараются не обидеть. Не сказать что-то такое, что может обидеть человека. Если честно, я не могла врубиться в это довольно долго. И я думала: «Что за фигня? Мы даже друзьями подкалываем друг друга, если на работе, то подколы бывают более жесткие, бывают даже ссоры». Но в России это жестче, это правда. Вы Испании очень дружелюбно друг к другу относятся. Когда я училась в театральном, что-то типо испанского Голливуда, там огромное количество плато и там снимают фильмы. И у меня с одним другом была ситуация, мы с ним разговариваем, он говорит: «Вот сегодня один аргентинец…», - естественно там много иностранцев учится. «Сегодня аргентинец мне что-то сказал, и мне это не понравилось….». Я ему говорю: «Ну а что ты ему не ответишь-то? Что ты ему не скажешь, как есть?». У меня еще был такой жесткий русский менталитет, типо «ну ты что», «че кого?» То есть в любой непонятной ситуации – бей. И он говорит: «Ну как же так? А если он обидится? Если я ему что-то скажу, а он воспримет эту информацию очень лично и обидеться?» Я говорю: «Что??» И я не понимала этого очень долго, до того, как я ближе начала общаться с испанцами и у меня появился парень-испанец. И я начала врубаться в некоторые вещи, которые я раньше не понимала в испанском менталитете. Я думаю, что для большинства из вас это немножко сложно понять, потому что, не прожив в этой стране, это действительно такое ощущение, что я говорю чушь. Это привычка, кстати, тоже ко мне приклеилась. Я сейчас тоже, если общаюсь с людьми, я всегда думаю: «Как мне так сказать, чтоб не обидеть человека?»

Теперь про работоспособность. Это немножко перекликается с естественным смыслом жизни испанцев. Испанцы не очень трудолюбивы, на работе они очень часто халявят. Хотя русские тоже бывает иногда халявят, и это зависит от заинтересованности работника. Вообще, русские я считаю, гораздо более работоспособны. Кстати, в университете Эликанты когда я училась и изучалась испанский язык, когда смотришь финальные листы со студентами, которые с разных уровней, какие оценки получили. Русские получают гораздо большие оценки, чем все. В смысле русские, украинцы, белорусы получают гораздо сильные оценки, гораздо выше 9,5, 10. Наверное, потому что мы приезжаем в Испанию и платим за один месяц учебы 500 евро и понимаем, что это большие деньги. И почему я должна их выбрасывать? Лучше я буду ходить на занятия и действительно учиться, действительно понимать преподавателя, делать домашнее задание и т.д. У американцев это не сильно развито, я думаю это связано не с тем, что они ленивые. Я не считаю, что американцы ленивые, я считаю, так как они знают английский, а английский – это все, это весь мир. Весь мир говорит на английском, зачем учить испанский, ну просто как хобби, они приехали отдохнуть. Хотя я не понимаю, можно было приехать и во Флориду, в Калифорнию и отдохнуть, там же тоже пляж. Вот они учат испанский там. Хотя можно и в Мексику поехать, там тоже разговаривают на испанском.


*** Не выразить словами благодарность,
Не высказать и даже не пропеть.
Как важно, когда в жизни рядом с нами,
Есть тот, кто может теплотой согреть.

В минуту сложную, кто дарит нам участье,
Иль нужные какие-то слова…
Скажите, может, это и есть счастье,
Когда стремится ввысь душа от зла?

Сказать «спасибо» будет просто мало,
За все, что получила я от вас.
Хочу, чтоб с вами солнышко сгорало,
Одаривая миллионы раз.

Хочу, чтоб блага жизни, что на свете
Придумал одинокий человек,
С моею благодарностью ответной
Пришли бы к вам на самый долгий век.


*** В нашем мире, полном равнодушья,
Очень важно чувствовать, что ты
Просто-напросто кому-то очень нужен,
Для кого отрадой будешь ты.

Очень важно в трудные моменты
Принимать участье от людей:
Чтоб у жизни стали вдруг акценты
Вовсе не из мрачных лишь идей.

Китайский рабочий в одной из теплиц, где выращивают овощи

— А как местные жители? Не создают проблем?

— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы заняли их землю. Но кто в этом виноват? Они сами. Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько. Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России огромные поля пустуют. Если они вам не нужны, почему не отдать их тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем? Лучше бы пришли и попросили научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.

— Какими, к примеру?

— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло. В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того чтобы отправить способных людей перенимать китайский опыт, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная. Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.

Такую историю я слышу каждый раз, как только кто-нибудь узнаёт, что я из России – как, ты говоришь по-английски? Это такая редкость! Надо положить конец этим домыслам! – решила я и взяла на себя ответственность это сделать.

«Русские не говорят по-английски потому, что в школе многие из них учат немецкий!» — серьезно ответила я тайке. Она чуть не подпрыгнула от удивления! «Да ты что?! Немецкий?» Конечно, немецкий! Так что, дорогая, если твой бойфренд начнет шпрехать что-то непонятное – зови русских друзей, переведем! :)

Вербовка сторонников. Социальные медиа позволяют брендам не просто привлекать клиентов, но и делать их своими представителями. Например, Tiffany публикует в Facebook фотографии знаменитостей в своих украшениях. Также Tiffany разработала бесплатное мобильное приложение, которое позволяет ее поклонникам делиться фотографиями и обмениваться мнениями. Stylelist.ca также приводит пример фирмы Marc Jacobs, которая использовала социальную сеть Instagram для поиска моделей для готовящейся рекламной кампании, одновременно и привлекая пользователей, и продвигая свою люксовую продукцию. А фирма Free People создала онлайн-сообщество, где покупатели могут делиться друг с другом "шопинг-фотографиями".

Свою порцию рекламы добавил Титов. «При этом наша продукция экологически чистая. Китай здесь и рядом не стоял», — заверил замминистра, дипломатично не сказав о качестве евроовощей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

101 факт о Норвегии глазами россиянина

Пишет наш читатель EdgeP:

101 факт о Норвегии глазами россиянина

1. Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией.

2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек. Это примерно четверть современной Москвы. Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах. Любой город с населением более 30 тыс. считается большим.


Моя подруга никогда не брила ноги (хотя волосы на ногах светлые, не очень заметны). Что ей посоветовать? (не бреет из принципа)

Бритье ног

И кого из нас, милые дамы, не посещали такие гневные мысли, когда с наступлением пляжного сезона к ежедневным утренним процедурам добавляется еще и бритье ног? Ну что на это можно сказать? Во-первых, брить ноги придумали далеко не в XX веке, так что не надо во всем винить современность, с ее странными стандартами красоты. Удаление нежелательных волос на теле с помощью бритья было известно еще в Древнем Египте. А, во-вторых, обвинять бедных француженок в том, что они не знакомы с бритвой - это все равно, что говорить о женщинах в русских селеньях, которые проводят свои выходные исключительно за остановкой коней на скаку и входом в горящие избы. Да и, в конце концов, представления о красоте у всех разные. Но если вы входите в группу девушек, которые считают, что брить ноги нужно обязательно, то вам полезно будет узнать, как правильно и чем лучше это делать.


«Я посмотрел этот фильм, и он лишил меня дара речи. Как, чёрт побери, можно было создать такое? Если вы знаете хоть что-то о кино, вы поразитесь тому, что в одном фильме можно было нарушить все законы кинематографа — причём не так, как в «Криминальном чтиве». Я не понимаю русских чуваков, которые постоянно говорят что-то о русской душе, понятной только русскому… Но самое главное — это та идиотская альтернативная рок-группа — она меня просто за*бала. Фильм начинается с музыки идиотской альтернативной рок-группы. За первые 30 минут фильма главный герой приходит в магазин трижды и каждый раз спрашивает CD идиотской альтернативной рок-группы. Перемотка. Главный герой получает пулю, тусуется с уродливой жоповидной девкой, пытается спасти своего брата, но в самый ответственный момент отправляется посмотреть на идиотскую альтернативную рок-группу. Перемотка. Сердце главного героя разбито. Он идет к своей жоповидной бабе, она дает ему от ворот. Он уходит навсегда, но перед этим оставляет ей… CD идиотской альтернативной рок-группы!»
Val Baur (Chicago, USA)


Комментарии к статье Говорят что они дорогие очень:
Загрузка...


2015 - 2016