Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

что происходит с волосами человека после смерти ?

***
Тело человека умирает,но в нем продолжают происходить некоторые жизненые процессы.Так вот например волосы и ногти человека продолжают расти.

Оглавление

Что происходит с волосами при ламинировании?

При ламинировании на волосы наносится особый состав, который каждый волосок покрывает тонкой плёнкой. Такое покрытие выполняет сразу несколько функций. Во-первых, оно утолщает волосы и делает их более объёмными. Во-вторых, плёнка защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды. В-третьих, покрытие выпрямляет, придаёт гладкость и сохраняет целостность структуры, а также защищает от расслаивания. В-четвёртых, ламинирование позволяет сохранять цвет. Но чтобы все эти функции выполнялись полноценно, за локонами после процедуры нужно правильно ухаживать.

Особенности ухода. Девиз беременности — все натуральное! Продукты, одежда, средства по уходу за кожей и волосами. Это, конечно, не означает, что теперь голову надо мыть яичным желтком. Ты можешь продолжать пользоваться любимым шампунем, если не сомневаешься в его качестве. Что касается средств для стайлинга, откажись от применения лаков (их пары попадают в дыхательные пути), отдав предпочтение пенкам. Бальзамы, маски и другие средства по уходу не стоит втирать в голову: используй их только по длине волос, ведь через кожу любые вещества легко проникают в кровь. Именно сейчас — время натуральных масок и травяных отваров. Многие беременные посещают бассейн. Хлорированная вода сушит волосы, так что защищай их резиновой шапочкой. А просушивая феном, старайся держать прибор как можно дальше и не включай на полную мощность.

Вредно ли окрашивание? Это болезненный вопрос для беременных, которые привыкли ухаживать за собой. С одной стороны, хочется выглядеть аккуратно и привлекательно. С другой стороны — страшно, что краска может навредить малышу.

Мягкий щелочной перманент - щадящий раствор, при применении которого волосы получают еще и белковый курс лечения, благодаря чему улучшается структура волос, а завивка получается более долговечной. Не имеет запаха. Недостаток - часто вызывает аллергию.

Гелеобразное средство для перманента - применяется для завивки корней коротких волос, например, завивки височных зон в мужских коротких стрижках. Для этого используют расческу, а не коклюшки.

Пенообразный перманент - самый безвредный препарат для завивки волос. Он настолько мягок, что в результате волосы приобретают объем практически без завитков.

Как уже говорилось выше, большое значение при химической завивке отводится фиксаторам, которые обладают окисляющими свойствами. Такие препараты обязательно содержат перекись водорода, но не более 3%. Фиксаторы производят заключительную операцию в процедуре завивки волос, обеспечивают стабилизацию образовавшегося завитка, возвращают внутреннюю структуру волоса в прежнее состояние. Фиксаторы могут быть следующего вида и консистенции:

  • концентрированные фиксаторы (они разводятся водой в соотношении один к одному, на их упаковке имеется надпись "1 + 1"),
  • неконцентрированный фиксатор (готовый к употреблению),
  • пенный раствор (он вспенивается губкой и наносится на волосы, при этом необходимо помнить, что в данном случае "работает" именно пена).
  • непенный раствор (он наносится из носика флакона отдельно на каждую коклюшку).

К содержанию

Этапы химической завивки

В идеальном варианте "химию" лучше делать в условиях парикмахерской у опытного мастера, но если вы хотите выполнить завивку самостоятельно, то строго следуйте инструкции.

Прежде всего надо внимательно осмотреть кожу головы и выяснить, есть ли на коже головы какие-нибудь воспаления, расчесы или ссадины. Если есть, то с химической завивкой следует подождать до заживления кожи.

Химическую завивку следует выполнять в следующей последовательности:

  1. Вымыть волосы шампунем, отжать влагу и просушить полотенцем.
  2. Определить способ нанесения химического препарата на волосы.
  3. Накрутить волосы на коклюшки.
  4. Пропитать волосы химическим составом.
  5. Надеть утепляющий колпак (вариант: покрыть голову полиэтиленом, закутать в полотенце).
  6. Зафиксировать по часам время начала выдержки.
  7. Проверить качество завивки.
  8. Смыть препарат, не снимая коклюшек, проточной теплой водой в течение 5-7 минут.
  9. Нанести фиксатор первый раз на 5 -8 минут.
  10. Снять коклюшки.
  11. Нанести фиксатор второй раз на 5 минут.
  12. Смыть фиксатор проточной водой, отжать воду.
  13. Ополоснуть волосы кислым составом для нейтрализации фиксажа.
  14. Подсушить волосы полотенцем.
  15. Нанести лечебный препарат для восстановления структуры волос.


Совсем иначе обстоит дело с химической завивкой и окрашиванием волос. Во-первых, во время беременности волосы меняют структуру под влиянием гормональных сдвигов: изменяется функция сальных и потовых желез, а сам процесс отшелушивания роговых клеток происходит несколько иначе. Поэтому эффект окрашивания или химической завивки может оказаться непредсказуемым - после химической завивки волосы не завьются или будут повреждены, а цвет после окраски окажется далеким от ожидаемого. Во-вторых, красители и компоненты препаратов, использующихся при химической завивке, могут содержать аммиак и перекись водорода.


Аллергенный потенциал этих веществ очень высок, поэтому контакт с ними во время беременности противопоказан. По этим двум причинам будущей маме лучше отказаться от химической завивки, а для окрашивания волос пользоваться натуральными красителями или легкими оттеночными бальзамами. Перед использованием красителя (даже натурального - например, хны) желательно нанести небольшое его количество на внутреннюю поверхность предплечья. Если в течение 2 часов кожа не покраснеет, красителем можно пользоваться.

Какой нужен уход за окрашенными волосами? 

Что бы вернуть волосам, поврежденным окрашиванием, здоровый сияющий вид, необходимо восстановление защитного слоя волоса. Это не сложно – для этого стоит соблюдать несколько специальных рекомендаций: 

1. Пользуйтесь 

«Зимние» маски для питания волос

Настоящей находкой для зимнего ухода за волосами станут маски, приготовленные из растительных масел и витаминов. Благодаря уникальным свойствам натуральных компонентов, такие маски обеспечат волосам дополнительное питание, а также защитят ваши локоны от негативного воздействия ветра, мороза и снега.

Медовая маска

Что происходит с волосамиПятое: не ходи в бассейн две недели после окрашивания!

Воздействие хлора, содержащегося в воде бассейна, на окрашенные волосы просто губительно. Именно поэтому специалисты рекомендуют мыть окрашенные волосы исключительно мягкой водой, а для последнего ополаскивания непременно использовать травяной отвар или хотя бы добавлять немного уксуса в воду.

Шестое: вовремя подстригай кончики!

В серии Alerana есть два средства, которые помогут восстановить волосы после окрашивания:

из 5)

Loading...

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

(голосов:0)
Похожие статьи:
шоколадный оттенок локонов

Хну можно использовать самостоятельно, без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в темно-синий цвет, поэтому ее используют только в сочетании с хной.

Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной.
Шафран. 2 грамма этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной.
Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Добавьте небольшое количество в раствор хны.
Куркума. Придает желтый оттенок, но довольно быстро смывается.
Корица. Гасит рыжину и придает темно-золотистый оттенок.
Имбирь, ромашка, настой апельсиновых корок. Гасят рыжину, слегка осветляют.


sojjen

Часто случается, что во время различных манипуляций с волосами таких как: завивка, укладка, осветление, окрашивание или химическая завивка происходит повреждение и так называемый «ожог» волос. Попытки преобразиться или сменить свой внешний облик легко могут привести к поистине плачевным результатам. Пересушенными или повреждёнными волосы становятся не сразу, и лишь по окончании агрессивных процедур можно заметить какими тусклыми и безжизненными они стали. Повреждённый волос становится жёстким, ломким и плохо расчёсываемым. Читайте также: Льняное масло для волос При использовании профессиональных косметических средств можно добиться неплохих результатов по восстановлению сожженных или пересушенных волос, однако такие средства подчас очень дорогие и регулярное их использование может нанести существенный ущерб бюджету. В то же время домашние маски, приготовленные из натуральных продуктов и природных веществ способны проявить себя не хуже покупных, а подчас даже оказаться более эффективными.


бигуди коклюшки для химической завивки

Если вы предпочитаете время от времени делать укладку в домашних
условиях, то вам обязательно нужно знать, как накрутить бигуди липучки.

Закрепите все волосы на макушке с помощью зажимов, оставив одну прядь снизу. Возьмите прядь в руку, расчешите ее. Пряди должны соответствовать размерам бигуди. Слишком толстые и широкие пряди не будут держаться.


Комментарии к статье Что происходит с волосами:
Загрузка...


2015 - 2016