Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Кодирование от алкоголизма: гипноз, укол, вшивание лекарств и лазерный методом

Кодирование от алкоголизма

Начало процедуры, которую теперь называют кодирование от алкоголизма, было положено в первой половине прошлого века. До этого нечто подобное применяли в народной медицине, шаманы и др. Люди обращалась с просьбой помочь им или их родственникам избавиться от алкогольной зависимости.

Суть кодирования заключается в выработке у больного:

  • чувства полного отвращения к спиртным напиткам;
  • условного рефлекса, который выступал бы преградой от крепких напитков.

Обсуждая тему кодирования, как правило, ссылаются на опыты известного русского физиолога Павлова, который первым обратил внимание на природу возникновения рефлексов, как непроизвольные реакции организма на раздражители. В основу кодирования заложен принцип «устрашения».

Заключается он в сочетании двух основных компонентов.

  1. Использование токсичных препаратов, которые убивают физиологическое желание пить.
  2. Применение метода, который вырабатывает психологический страх и вызывает полное отвращение к алкоголю.

Удачное сочетание этих составляющих дает мощный и продолжительный импульс к отвращению алкоголя, толкает человека к мысли об отказе от источника беспокойства. В качестве основного токсичного медикамента, который формирует отвращение к спиртным напиткам, используется дисульфирам и всевозможные его производные.

Проблемами алкоголизма занимаются врачи-наркологи, которые разделяют всех людей на три категории:

  • люди, не употребляющие алкоголь;
  • люди, умеренно употребляющие алкоголь;
  • люди, злоупотребляющие алкоголем.
  1. Средства, вызывающие непереносимость спиртного.
  2. Снижающие тягу к алкоголю.
  3. Облегчающие абстинентный синдром.

Медикаментозное лечение алкоголизма, которое включает в себя детоксикацию, то есть устранение отравления алкоголем и продуктами его распада, необходимом проводить всем больным алкогольной зависимостью. Это необходимо для нормализации как психической сферы, так и соматического (телесного) здоровья. Лечение алкогольного абстинентного синдрома проводится только при помощи лекарственных средств.

Следующем этапом лечения медикаментозными препаратами может проводится химическое кодирование, при котором в организм больного вводятся различные препараты, подавляющие влечение к алкоголю, а в случае принятия алкоголя, вызывающие длительные и крайне неприятные ощущения. Такой вид кодирования, который иногда называют медикаментозным, надолго уберегает больного от злоупотребления алкоголем.

Вопрос: Говорят, что у тех кто умеренно потребляет алкоголь (в основном красное вино) продолжительность жизни больше чем у «полных трезвенников»?

Ответ: Это все оправдания. Употребление алкоголя приводит к проблемам — явным и косвенным. Но в небольших количества употребление алкоголя не оказывает вреднего воздействия на организм. 

Вопрос: Есть ли в спиртных напитках (вине, пиве, водке, коньяке) какие либо полезные вещества?

Ответ: Полезных веществ там нет.  Содержится этиловый спирт. Главное, что он разрушает организм. Алкоголь пользы не несет, это яд. Прием алкоголя редко и в небольшим дозах не оказывает пагубного влияния на организм. Раз в месяц — рюмку коньяка, стакан вина. Сам по себе алкоголь очень часто приводит к проблемам. Те минимальные положительные моменты, которые есть, нивелируются действием алкоголя как яда. 

Вопрос: Красное вино содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами?

Ответ: Любое лекарство есть яд. Все дело в количестве. Алкоголь выводит свободные радикалы, но если вы употребляете его в небольшом количестве и речь идет о качественном напитке.

  Чаще всего при медикаментозном лечении на первом этапе назначают препараты, входящие в группу бензодиазепинов:

  • диазепам успокаивает и расслабляет нервную систему, устраняет чувства страха и тревожности;
  • хлордиазепоксид (элениум) снимает возбуждение, расслабляющее действует на скелетную мускулатуру;
  • лоразепам, оксазепам также оказывают релаксирующее действие, назначаются при наличии противопоказаний по здоровью.

  Помимо бензодиазепинов, абстинентный синдром лечат такими медикаментозными средствами, как барбитураты, а именно – фенобарбиталом. Параллельно назначают препараты, нормализующие давление и сердечный ритм, устраняющие аритмию (атенололол, пропранолол).

Налтрексон и его аналоги – препараты из группы блокаторов опиоидных рецепторов. Их принцип действия основывается на устранении эйфории после приема спиртного, при этом ацетальдегидный синдром не развивается. Хороший эффект достигается преимущественно при высоком уровне мотивации пациента, его активном взаимодействии с наркологом и строгом соблюдении рекомендаций лечащего врача. При наличии не только алкогольной, но и опиоидной зависимости лечение можно начинать не ранее, чем через 7-10 дней после полного отказа от употребления опийсодержащих препаратов.

Подготовка к медикаментозной терапии алкоголизма

Иногда иглоукалывание применяют в качестве самостоятельного метода, но чаще всего его используют в составе комплексного лечения алкоголизма.

Противопоказания к иглорефлексотерапии при алкоголизме:

  • Любые злокачественные и доброкачественные опухоли, в том числе рак крови.
  • Любые инфекции, особенно тяжелые (гепатит C, ВИЧ).
  • Недавно перенесенный инфаркт миокарда.
  • Активная фаза туберкулеза.
  • Прием лекарственных средств, в которых действующими веществами являются гормоны.
  • Психические заболевания, шизофрения, острые психозы.
  • Отравления различными веществами.
  • Алкогольное опьянение.
  • Абстиненция.

Кодирование от алкогольной зависимости при помощи лазера (светопунктура)

– метод терапевтического воздействия, который возник в прошлом веке на основе иглорефлексотерапии.

Врач использует тонкий пучок лазерных лучей разных цветов, которые направляет при помощи специального прибора на определенные точки на поверхности кожи (они выбираются так же, как при проведении иглоукалывания).

Параметры лазерного излучения, точки на теле и продолжительность процедуры определяются врачом индивидуально. Обычно сеанс длится 15  30 минут, а общее количество процедур составляет 10 – 15.

Эффекты от лазерного кодирования при алкоголизме:

  • Ускорение выведение токсического продукта превращений этилового спирта – ацетальдегида – из организма.
  • Борьба с неврозами, депрессией и повышенной тревожностью, которые мешают пациенту отказаться от спиртного.
  • Нормализация обмена веществ и общего состояния алкоголика.
  • Восстановление энергетического баланса в организме.
  • Восстановление нормальной активности ферментов.
  • Нормализация функции печени.
  • Нормализация функции почек.
  • Повышение сопротивляемости организма к негативным воздействиям.

Альтернативные методы борьбы с алкоголизмом в клинике «Здоровье»

Помимо этих препаратов пациенты клиники «Здоровье» могут прибегнуть к медикаментозному кодированию – «подшивке». Суть метода заключается в создании блокады, в вызове физического дискомфорта (вплоть до потери сознания) при приеме даже малых доз спиртного. Для этого пострадавшим вводят в организм препарат длительного действия – часто кодировка длится 6 месяцев.

Противорецидивное лечениеДля людей, которые систематически принимают алкоголь и постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения, незаменимым препаратом станет Колме. Это бесцветное средство, не имеющее запаха, которое не оказывает негативного воздействия на организм.

Колме даже не вызывает повышения артериального давления. Его принято добавлять в еду и напитки незаметно для больного.

При сочетании Колме с выпивкой человек начинает чувствовать себя очень плохо. После употребления спиртного возможны панические состояния страха, учащенное сердцебиение, тошнота и рвота. Обычно Колме назначают курсом на три месяца. За это время у пациента вырабатывается негативное восприятие спиртных напитков. Препарат действует 24 часа в сутки.

Своевременное медикаментозное лечение, назначенное после обследования пациента, страдающего от алкогольной зависимости, обязательно приведет к положительным результатам.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кодирование от алкоголизма

Начало процедуры, которую теперь называют кодирование от алкоголизма, было положено в первой половине прошлого века. До этого нечто подобное применяли в народной медицине, шаманы и др. Люди обращалась с просьбой помочь им или их родственникам избавиться от алкогольной зависимости.


Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма представляет собой психологическое внушение, запрещающее употреблять какие-либо алкогольные напитки. Современное кодирование имеет множество разнообразных способов и приемов избавления от алкогольной зависимости. Существуют и химические препараты, и психотерапевтические воздействия на подсознание. В любой основе кодирования лежит страх перед употреблением алкоголя, человеку внушается мысль, что если он выпьет хотя бы глоток, он непременно умрет. При нарушении установки могут возникнуть разнообразные расстройства психики. После кодировки многие чувствуют некоторое неудобство на психологическом уровне – сильно хочется выпить, но нельзя. Выпивающий человек привыкает к дозе алкоголя, его нервная система требует стимуляции, поэтому и возникает чувство дискомфорта.


Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма представляет собой психологическое внушение, запрещающее употреблять какие-либо алкогольные напитки. Современное кодирование имеет множество разнообразных способов и приемов избавления от алкогольной зависимости. Существуют и химические препараты, и психотерапевтические воздействия на подсознание. В любой основе кодирования лежит страх перед употреблением алкоголя, человеку внушается мысль, что если он выпьет хотя бы глоток, он непременно умрет. При нарушении установки могут возникнуть разнообразные расстройства психики. После кодировки многие чувствуют некоторое неудобство на психологическом уровне – сильно хочется выпить, но нельзя. Выпивающий человек привыкает к дозе алкоголя, его нервная система требует стимуляции, поэтому и возникает чувство дискомфорта.


Комментарии к статье Каковы медикаментозные методы лечения алкоголизма:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016