Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
28.04.16

9 женских комплексов, которые мешают любить и быть любимыми

Комплексы, выражаясь научным языком, - это неосознаваемые человеком переживания, которые, окрашиваясь чаще отрицательными эмоциями, воспоминаниями, определяют внутреннюю структуру личности. Порой человек и самому себе не признаётся в наличии комплексов. Он отгоняет от себя даже мысль, что у него есть какие-то комплексы, но тем не менее они могут реально влиять на его жизнь, восприятие каких-либо событий, отношение к людям, поведение в обществе. Женские комплекы

1. Внешняя оболочка: комплексы в большинстве случаев возникают из-за недовольства своей внешностью. Фразы о том, какая я некрасивая, слышим мы зачастую.

Во-первых, практически всегда это не совпадает с реальностью: человек не может объективно посмотреть на себя. Во-вторых, некрасивых людей не бывает – все люди разные. Ну, а в-третьих, даже если Вас действительно что-то не устраивает, это всегда можно подкорректировать. Благо, мы живем в XXI веке и можем прибегнуть к помощи разнообразных специалистов, начиная от парикмахеров, стилистов и заканчивая пластическими хирургами. Но я считаю, что самым верным и правильным лекарством от комплексов является самовнушение и уверенность в себе.

Дабы не распыляться словами, приведу следующий пример. Знала я двух девушек, которые на тот период были студентками. По воле судьбы или по нелепой случайности жили они вместе, и был у них один и тот же комплекс по поводу маленького роста. Две малышки были совершенно одинакового роста и отличались лишь цветом волос. Так вот, блондинка сидела все время дома за книжками, мечтая о принце, брюнетка же пользовалась популярностью у этих самых принцев. Я даже больше могу сказать – лицо блондинки было более красивым. Где подвох? В чем секрет? Чем можно объяснить, что две девушки с одинаковыми комплексами в итоге имели абсолютно разные результаты?

Никакого секрета нет. Уверенность в себе – вот один из самых действенных способов навсегда забыть о комплексах и радоваться жизни. Блондинка, часто вздыхая, говорила своей подруге: «Как же я тебе завидую. Тебя любят. Мне бы быть тобой». Но для чего ей быть маленькой брюнеткой, когда она маленькая блондинка?

Выход из ситуации. Для того, чтобы сделать грудь более выразительной - используйте специальное белье со вставками push up. Крайняя мера - это пластическая операция. Но это совсем радикальный способ избавиться от комплекса, которые не всегда оправдывает себя.

Большую грудь тоже надо корректировать правильным бюстгальтером с широкими лямками, которые будет не только придавать ей идеальную форму, но еще и избавит вас от болей в спине.

Если у вас есть любимый человек, то поинтересуйтесь у него, нравится ли ему ваша грудь. По настоящему любящий партнер будет любить и ценить вас такой, какая вы есть. А если его не устраивает размер вашего бюста, то это означает лишь то, что его чувства не искренние. Задумайтесь, нужен ли вам такой молодой человек.

Комплекс №3
Комплекс коротких юбок. Не знаю почему(могу лишь догадываться), но все мои ВЫСОКИЕ подруги боялись коротких юбок, как огня. Хотя казалось бы, что с такими ногами им сам Бог велел ходит только в мини ;)

Комплекс №4
Проблемы с подругами(особенно с маленькими подружками). Большинство Высоких девушек считают очень стыдным показываться на людях в компаниях не только низкорослых мужчин, но и своих не высоких подруг. Мол все на них (на высоких девушек) тыкаю пальцем. Просто мания какая-то. Отсюда и постоянные обоюдные перепалки, ссоры, упреки и прочая ерунда.

Высокие девушки и их комплексы. RAZNOBLOG.COM

Я должна была блистать в тот день. Пусть даже не из чего было
делать наряд – в бедные девяностые компенсировали такие мелочи
использованием смекалки. У бабушки разжилась куском полупрозрачной
ткани и сколола ее булавками. На юной девочке было чудо как хорошо.
Прямо скажем, офигенно. И сказать было нечего про моральный облик –
получилось довольно достоверно и сексуально.  И вот я
готовлюсь к спектаклю, бегаю с Сережей этим на репетиции, и тут на
тебе – прыщ на лбу. А нам как раз встречаться надо было, около
школы, у памятника. Я за памятником спряталась, и выйти боюсь. Прыщ
же на лбу. Сережа подходит, конечно, ко мне. А я от него за
памятник прячусь и оттуда разговариваю. Так и репетировали. Правда,
к спектаклю прошло.

СОВЕТУЮ К ПРОЧТЕНИЮ: Как же полюбить себя?

ШАГ № 4.

Цените достоинства, избавляйтесь от недостатков

Обычно мы думаем о своих недостатках, говорим о них, мусолим их за бутылкой пива, но совсем забываем о собственных достоинствах. Мы всегда преуменьшаем достоинства и преувеличиваем недостатки. Согласны?

Скажите, вы знаете хотя бы одного человека с идеальной внешностью, карьерой, семейным положением и друзьями? Лично мне на ум приходит лишь Железный человек, но ведь он не реален, а значит и не в счет.

вы будете искать идеальную или выберете эту?

Идеалов не существует..

Теперь каждая барышня знает какие комплексы мучают их мужчин и могут помочь справиться с ними.

Зачем бороться с комплексами?

Бороться с ними нужно потому, что они мешают делать то, что тебе хочется. Но если твои комплексы тебе не мешают, то и не надо с ними бороться. Тем более, что комплексы тоже иногда бывают полезными. Например, психолог по фамилии Адлер, который открыл комплекс неполноценности, считал, что этот комплекс приносит реальную пользу, потому что именно он заставляет людей самосовершенствоваться. Типа чувак осознает свой недостаток и пытается его чем-то компенсировать. А если человек и так всем доволен, то совершенствоваться ему и не нужно, и он уже никогда не будет круче, чем есть. Но избавление от комплексов - это все-таки не самоцель, реально стремиться нужно только к свободе, и если тут комплексы мешают - их нужно мочить беспощадно. Не всегда можно справиться с комплексами самому, в особо запущенных случаях необходима помощь специалиста. Так что в случае чего не стесняйся обратиться в психологический центр. Тем более, что если ты этого стесняешься - это проявление комплекса неполноценности.

Иногда внешне уверенный в себе товарищ на самом деле оказывается жутко закомплексованным индивидом. Но единственный признак, по которому можно распознать, что он комплексует, - это его жесты. Такой человек подсознательно боится окружающих и стремится от них изол

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кого мы любим, когда любим себя?


Один из людей, которых нам стоит полюбить, — мы сами. О любви к себе говорят много. Но правильно ли мы понимаем эту любовь?


«Порадуй себя — скушай шоколадку!» Все распространенные советы о том, как любить себя, сводятся к этому — к потаканию своим слабостям, к предпочтению своих интересов интересам других людей, к самообману. Как будто любовь к себе — совершенно другая вещь, чем любовь к другим людям, как будто она сделана из другого теста.


Из чего состоит грудь и каковы факторы её роста

Увеличение объемов молочных желез у девочек начинается в период полового созревания, приблизительно после 2-3 лет от первой менструации (менархе). Как правило, это происходит в 12 -14 лет.

До скольки лет растет грудь?

В этом вопросе, так же как и в предыдущем все сугубо индивидуально. У многих девушек-подростков рост груди прекращается уже в 15-16 лет, у некоторых она продолжает увеличиваться и до 19-20 лет.  Данная нестабильность связана с тем, какой образ жизни ведет девушка, как она питается. Даже ее национальность может сыграть существенную роль при ответе на вопрос, до скольки лет растет грудь.


Как побороть свои комплексы

Инструкция

1

Для начала, необходимо определить причину вашего комплекса. Подумайте, что конкретно вас не устраивает в себе. Корень проблемы может быть самым разным. Большинство комплексов идет из детского возраста: многих дразнят сверстники, что глубоко ранит особо чувствительных детей. Возможно, когда-то близкий человек бросил вас, или кто-то систематически вас оскорблял, зло шутил над вашими недостатками. Бывает так, что сильный эмоциональный шок выводит из игры, лишая чувства уверенности в себе. Помочь в поиске истинной причины комплекса могут психологи.


Комментарии к статье Девушки какие у вас есть комплексы:
Загрузка...


2015 - 2016