Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

с чего начать и как делать

Количество новоселов в наши дни сравнимо с таковым во времена массового хрущевского переселения из бараков и подвалов в квартиры. Но теперешние не подъезжают к новостройке на грузовике с мебелью и домашним скарбом: новая квартира теперь сразу же требует установочного ремонта, по сложности и затратам равного капитальному. Почему так? Почему нельзя сразу въехать и жить? А если все-таки нельзя, возможно ли сделать ремонт в новостройке своими руками? Ведь стоимость работ как минимум равна стоимости материалов, а избытка денег после покупки квартиры, мягко говоря, не наблюдается. Что ж, разберемся по порядку.

Зачем ремонт в новостройке?

Во время хрущевской оттепели с брежневским «благосостоянием» массовость жилищного строительства обеспечивалась казарменным единообразием квартир и заложенным в проектах халтурным расчетным сроком эксплуатации – 40 лет. Вот догоним и перегоним Америку, нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме (при котором у каждого рабочего будет 3, не 2 или 4, а именно три костюма), тогда и начнем строить солнечные города будущего. А пока – читайте, товарищи, Ефремова со Стругацкими, в любой библиотеке есть. Можно еще Кларка, он хоть и капиталист, но вроде в нашу сторону склоняется.

Реальный ход жизни не угадал никто из фантастов, люди остались такими, как есть, и жить каждому хочется хорошо и уютно сейчас. И квартиру теперь не получают, а покупают за свои кровные. Будет оно, светлое грядущее или нет, но маяться 15 лет с ипотекой в своей квартире все же лучше, чем те же 15 лет томиться в халабуде с двумя детьми, ожидая двушки 30-40 кв. м. и наблюдая, как товарищи, которые не просто товарищи, вселяются в улучшенные безо всякой очереди. Между прочим, те улучшенные сейчас идут на вторичном рынке подороже новых пентхаузов.

Но раз уж выложил свои, так и квартиру хочется иметь свою не только по бумагам, но и по виду, и по планировке. То есть, имеет смысл купить квартиру «голую», а довести ее индивидуальности самому, своими руками или при помощи дизайнера. Строителям так тоже выгодно: без кропотливой и малорентабельной отделки стоимость квадрата намного уменьшается, что обеспечивает спрос, а современные методы строительства позволяют возводить дома, в которых жильцы могут обустраиваться как угодно.

Такая стратегия жилищного строительства пока себя оправдывает, но новоселу нужно знать особенности установочного ремонта в квартирах и домах разного типа. Иначе придется дважды тратиться, а на квартиру и однажды кусается.

Об усадке не забыли?

Любой новый дом дает усадку, это всем известно. Даже монолитные, о которых речь еще пойдет, тоже оседают. Как целое, без перекосов, но может немного наклониться в зависимости от местной геологии. Наклон в пределах допустимого и не влияющий на долговечность здания, может быть заметен жильцам: при отходе верхушки 22-этажки от вертикали на 10 см (по прочности допустимо втрое больше) пролитое на кухне потечет под мебель.

54686684

Поэтому первейшее правило ремонта в новостройке – первоначально делать ремонт самый дешевый, лишь бы жить можно было, а доводить квартиру до идеала и справлять новоселье не ранее чем через год-полтора. Это хорошо и тем, что можно и деньжат подсобрать, и дизайн интерьера лучше продумать. Дизайн без света не дизайн, и в течение года могут выявиться такие нюансы освещения, что первоначальные мечты и даже профессиональный 3D макет придется полностью перерабатывать.

Работы в собсвенном доме

Если намечены наружные работы в частном доме, то в данном случае лучшее время года для ремонта будет лето. Связано это с тем, что для замены фасада и кровли крыши необходимы определенные температурные условия. Да и процесс этот очень трудоемкий, поэтому ответ на вопрос можно ли несколько дней комфортно проработать на улице в минусовую температуру, вполне очевиден.

Первый ремонт — это всегда компромисс.

У вас наверняка очень мало денег и очень мало времени и опыта. Не надо городить сложные потолочные конструкции, подиумы, переносить раковину в кухне и делать перепланировку. Это займет уйму времени и денег и при перепродаже наверняка не окупится. Гораздо разумней сделать сейчас просто, а через несколько лет поднакопить финансовых возможностей, набраться опыта и переехать в квартиру, где не придется умещать в одной комнате функции трех.

Что надо сделать перед  продажей квартиры

Проверить все приборы водоснабжения (трубы, краны, радиаторы). Если есть протечки – надо устранить их, а также их последствия. Очистите пятна ржавчины, темные пятна грибка и плесени обработайте антисептическими растворами, просушите и покрасьте. Видимые проблемы с трубами – очень серьезный «отпугивающий» фактор. Если вас когда-либо заливали соседи сверху – пятна на потолке также необходимо ликвидировать.

Маркетинговый ход и его отсутствие
Предпродажная подготовка квартиры для многих продавцов - это маркетинговый ход, который влияет на исход сделки. «Запущенные квартиры сейчас продаются дольше, чем с ремонтом», - подтверждает Ольга Селютина, руководитель отдела вторичного жилья «Риэлторской компании «Русский дом недвижимости». Для многих квартир, которые попадают на рынок, требуются чисто косметические действия: убрать рваные обои, большие трещины или протечки на полотке и т.д. «Но даже эти элементарные вещи большинство продавцов ленятся делать, - говорит Илья Шкоп, председатель совета Гильдии риелторов Москвы. - В итоге квартиру, которую можно было продать за два месяца, продают по полгода».


Вероника Панкова («Пенаты») рассказала историю из практики: однажды ее коллега девять месяцев продавал квартиру и никак не мог найти покупателя, хотя цена была дешевле аналогичных вариантов. Когда в отчаянии он обратился к ней за советом, то риелтор решила на месте выяснить, в чем проблема. Она приехала к нему, и увидела на кухне огромное пятно с песенью - следствие залива квартиры. «Я порекомендовала снять квартиру с продажи, сделать ремонт на кухне и потом поднять цену до среднерыночной», - говорит эксперт. После небольшого ремонта квартира была продана в течение двух недель.


Хотя есть и другие примеры, которые доказывают, что единого рецепта не существует. Вадим Ламин (SPENCER) рассказал, как в одном из самых обычных домов в Замоскворечье продавались две однокомнатные квартиры, расположенные одна ровно над другой. Однако та, что этажом ниже, была выставлена за 7,1 млн рублей, а та, что выше, за 6,5 млн. «Десятипроцентная разница в цене была вызвана несколько лучшим состоянием нижнего объекта», - объясняет эксперт. Но покупатель, которого заинтересовали оба варианта, намеревался сделать в квартире перепланировку и убрать стену между кухней и комнатой, превратив ее в студию, и совсем не был заинтересован в лучшем состоянии квартиры. Ведь ему все равно надо было проводить «грязные» работы по демонтажу перегородок, поэтому он выбрал квартиру в худшем состоянии, но более дешевую.

Но с “жилым духом” важно не перестараться. Не стоит занимать ванную или чистить рыбу на кухне именно в то время, когда приходят покупатели. Феликс Альберт вообще считает, что присутствие на показе владельца (который часто воспринимает покупателя не как клиента, а как захватчика), всех его домочадцев и домашних животных скорее снижает шансы квартиры понравиться покупателю. “Квартира должна выглядеть так, как будто новым владельцам достаточно только распаковать вещи. В идеале — как номер в гостинице: чисто и нет чужих вещей”, — говорит Альберт.

Делать ли ремонт?

Делать ли ремонт специально перед продажей — зависит от внешнего вида квартиры и достатка продавца, говорит Евгений Клец. В самом общем случае надо ориентироваться на категорию продаваемого жилья, престижность района и статус потенциальных покупателей. От этого напрямую зависит размер вложений в ремонт, но надо помнить, что окупаются затраты лишь наполовину, поясняет Ольга Варакутина. По ее словам, минимальный косметический ремонт обычно занимает около недели, в этом случае достаточно наклеить новые обои (от 100 руб. за рулон) и освободить квартиру от лишней мебели.

По оценке Евгения Клеца, средний ремонт типовой однокомнатной квартиры для среднего класса (35 кв. м) в не самом плохом районе обойдется $5000-6000 (включены отечественная сантехника, стеклопакеты, ламинат, обои), двухкомнатную (50 кв. м), таким образом, можно отремонтировать за $8000-10 000 и т. д. Для хрущевки в старом жилом фонде в районе Сокольников, например, вложения в евроремонт никогда не окупятся, говорит Клец. Если соседние квартиры продаются за $50 000, то, вложив $10 000 в ремонт, продать удастся максимум за $55 000.

“Недорогие свободные квартиры в пятиэтажках покупают, если нужно срочно и недорого решить какую-то проблему — разъехаться, например. Самый простой ремонт повысит ликвидность этой квартиры на фоне аналогичных "экономичных" вариантов одинаковой степени "убитости", — полагает Евгений Михаленков, начальник отдела маркетинга и аналитических исследований корпорации "Инком-Недвижимость". — Если продается двушка, то лучше ничего не делать, такие квартиры пользуются спросом в альтернативных сделках. Но разбитую сантехнику менять обязательно, иначе на этом варианте остановят выбор в последнюю очередь”. Главное — что все должно быть выдержано в одном стиле (нейтральном) и одной ценовой категории, без изысков.

_____________________________________________________________________________________


_____________________________________________________________________________________

Читайте также:

если квартира совсем убитая, то заморачиваться с ремонтом не стоит. но и стоимость ее будет ниже, чем у точно такой же, но в нормальном состоянии.
а если основа нормальная, то можно сделать минимальный косметический ремонт (дешевые бумажные обои, побелить потолки, поставить пластиковые окна) - чтобы все выглядело чистенько и можно было жить сразу после покупки. не у всех после покупки квартиры остаются деньги на офигенный ремонт

Вид квартиры после очередного ремонта

Жаль, что изначально не обратились к профессиональным строителям.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сейчас многие семьи приобретают квартиры в новостройках. Кого-то они полностью устраивают, кого-то — нет.

Если вы относитесь ко второй категории людей, то давайте же разберёмся, сколько стоит ремонт в новостройках сейчас и какие нужны документы.

Цена ремонта квартиры в новостройке


10.11.2014

Подробно о
Королёве...


СЕГОДНЯ:
текущие предложения вариантов Снять квартиру в г. Королёв и г.
Юбилейный (наличие квартир уточняется при обращении к агенту)

Цена, руб

Тип

Этаж

Комнат

Мебель

Расположение

 Снять квартиру КОРОЛЁВ, Юбилейный - 1 комнатные
20000Новостройка, 43/20/10,
отделка: обычная
линолеум и обои, мебель необх., свободна.
10/17 м-к1квартиру сдают с мебелью
Юбилейный , Маяковского
20000Хорошее
место, рядом магазины, транспорт и прочее, есть бытовая техника, застеклённая лоджия. Все
платежи учтены. Снять на длит. срок
4/16 пан1квартиру сдают с мебельюКоролёв, ул. Горького, недалеко ст. Болшево
20000Полностью меблирована, есть техника, лоджия. Все
платежи учтены. Снять на длит. срок
8/16 кирп1квартиру сдают с мебельюКоролёв, ул. Пионерская, недалеко ст. Подлипки-Дачные
20000НОВОстройка, пустая, чистая,
свободна, готова к заселению
10/22 мон-кирп1БЕЗ мебели

Королёв, ул. Гагарина, недалеко ст. Подлипки

25000ЕВРОремонт, квартиру сдают в новом доме, новая
мебель, техника, хорошее место, центр города, снять на длительный срок
11/17 мон-кирп1квартиру сдают с мебелью

Королёв, ул. Макаренко, рядом с Болшево

25000ЕВРОремонт, квартиру сдают в новом доме, новая
мебель, техника, снять на длительный срок
10/17 м-к1квартиру сдают с мебелью

Королёв, ул. ИСАЕВА, рядом с Болшево

30000ЕВРОремонт, новый дом, новая
мебель, техника, центр
города, снять квартиру можно на длительный срок
5/17 м-к1квартиру сдают с мебелью

Королёв, ул. Чехова, недалеко ст. Болшево

30000ЕВРОремонт, новостройка, мебель,
техника, хороший дом, снять можно на длительный срок
10/22 м-к1квартиру сдают с мебелью

Юбилейный , ул. Гагарина,  рядом с ж/д Подлипки

Снять квартиру КОРОЛЁВ, Юбилейный - 2 комнатные
24000Сдается на длительный срок, полностью мебель и бытовая техника
3/16 пан2квартиру сдают с мебелью

Королёв, пр-т Космонавтов, начало

25000Хорошее предложение! - Квартира с ремонтом, рядом с ж/д, мебель и бытовая техника. Есть лоджия. Рядом школа, сад, супермаркет, автобус до ВДНХ, электричка. У дома сосновая роща, детская площадка. Длительный срок, договор, оплата помесячно
5/9 кирп2 квартиру сдают с мебелью

Королёв, ул. Советская рядом ж/д станция фабрика 1го мая

25000Снять квартиру  только на длит. срок, Ремонт
современный, с мебелью
и техникой, рядом парк (Комитетский лес)
8/9 пан2квартиру сдают с мебелью

Королёв, ул. Комитетский лес

27000Меблирована, с техникой, отличное состояние, длительная аренда
7/16 пан2БЕЗ меб.

Королёв, ул. Исаева, рядом с ж/д Болшево 1 минута пешком

28000НОВОстройка, кваотиоа меблирована,  есть бытовая техника, всё новое, чистая,
свободна, готова к заселению, сдать хотят на длит. срок
10/22 мон-кирп2Сдают с мебелью

Королёв, ул. Пионерская, 30

35000Новый дом, Евро ремонт, мебель, техника, полный комплект, готова к сдаче
15/17 мон-кирп2Сдают с мебелью

Королёв, ул. Спартаковская, Рядом с Болшево, (пр-т Космонавтов)

35000Новостройка на ул. Ленина, евро отделка, полный комплект мебели, всё есть,  хотят сдать на длительный срок
13/20 мон-кирп2Сдают с мебелью

Королёв, ул. ЛЕНИНА, недалеко от Ж\д ст. Подлипки Дачные

Снять квартиру КОРОЛЁВ, Юбилейный - 3 комнатные
27000НОВОстройка, пустая, чистая,
свободна, готова к заселению, аренда на год и больше
10/20 мон-кирп3БЕЗ мебели

Королёв, ул. Пионерская

29000Ремонт. Всё есть, техника,
лоджия, сдают на год
5/9 пан 3мебель

Королёв, пр-т Королёва, рядом с ж/д Болшево

30000НОВЫЙ дом, ЕВРОотделка,  мебель, есть техника, свободна, снять можно на длительный срок
3/17 мон-кирп 3квартиру сдают с мебелью

Юбилейный ул. Ленинская, немебельлеко от Болшево

35000НОВЫЙ дом, современный, хороший ремонт, мебель, техника, снять квартиру на длительный срок
10/17 мон-кирп 3квартиру сдают с мебелью

Королев, ул. Декабристов,  недалеко от Болшево

35000Хороший вариант в центре, всё есть, можно снять квартиру на длительный срок
11/16 пан 3квартиру сдают с мебелью

Королев, ул. 50 лет ВЛКСМ

40000НОВЫЙ дом, ЕВРО, 
новая мебель, всё есть, снять на длительный срок
7/17 мон-кирп 3квартиру сдают с мебелью

Королев, ул. Чехова

40000НОВЫЙ дом, ЕВРОотделка, 
хорошая мебель, есть техника, свободна, снять можно на длительный срок
11/17 мон-кирп 3квартиру сдают с мебелью

Юбилейный ул. Ленинская

40000Квартира с мебелью и хорошим современным ремонтом, снять  квартиру можно на длительный срок
9/17 мон-кирп 4 сдают с мебелью

Королев, пр-т Космонавтов

45000Хор. дом, всё есть, индивид
планировка, 2 уровня, 4 комнаты, снять квартиру желательно  на длительный срок
5/10 кирп 4 сдают с мебелью

Королев, пр-т Космонавтов (конец)


Комментарии к статье Стоит ли делать ремонт:
Загрузка...


2015 - 2016