Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Оформление сделки купли-продажи квартиры

оформление сделки купли-продажи квартиры

Агентство недвижимости гарантирует безопасность сделки, сводя к минимуму все риски сторон.
Заключая договор, необходимо быть предельно внимательным.

оформление сделки купли-продажи квартиры

Покупатель получил вожделенные ключи от жилья, а продавец – деньги? Но это еще не означает, что можно расслабиться…
Договор купли-продажи квартиры заключен?

оформление сделки купли-продажи квартиры

Определение договора купли продажи

Что такое договор купли-продажи?

Договор купли продажи – это договор, согласно которому одна сторона передает за плату в собственность объект недвижимого имущества, а вторая принимает и оплачивает его.

История ДКП

Однако в отдельных случаях Регистрационной палатой могут быть также запрошены дополнительные справки и документы. Поэтому лучше изучить полный перечень документов у действующих юристов. Они проверят собранный вами пакет документов, и легко подскажут, какие ещё бумаги вам нужно подготовить.

дарственная на квартиру

Когда у юриста собирается даритель (или дарители) и одариваемый и предоставляется весь пакет необходимых документов, регистратором оформляется заявление, которое участники сделки проверяют и подписывают, после чего данные вносятся в реестр и дарственная вступает в силу.

Сколько времени занимает оформление дарственной

Когда все необходимые документы собраны и переданы регистратору, и им оформляется заявление о дарении, участники сделки получают расписки, где подробно описывается ситуация, идет перечень принятых на хранение документов (он не имеет права брать оригинал паспорта, только копию) и указывается дата подписания заявления о передаче прав собственности на жилье. Договор дарения квартиры получают все участники сделки. Свидетельство же выдается одаряемому. Когда в сделке участвует несколько одаряемых, каждый из них получает свидетельство.

свидетельство получаемое одаряемым

Договор дарение (составляется любым юристом в течение 15-30 минут, потом его на будет зарегистрировать) , свидетельство (если это квартира) , документ основание, гос. пошлина и время ожидание в очереди в уфрс

Шурин хочет оформить на меня дарственную на машину. Подскажите пожалуйста какие документы для этого необходимы, сколько это стоит и в какие сроки она дарственная оформляется.Ключевые слова оформление документов, сроки.

Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев:
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т. п. ) либо вручения правоустанавливающих документов.
Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
договор содержит обещание дарения в будущем. В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

Правоустанавливающие документы - например договор купли-продажи, договор приватизации, свидетельство о праве на наследство;
Правоподтверждающие документы - если права зарегистрированы в УФРС (по старому в рег. палате) -свидетельство о праве собственности;
Если права в УФРС не зарегистрированы (а такое допускается до появления УФРС) , то нужна техническая документация из БТИ, техника нужно вызывать.
К этим документам прилагаются паспорта и составляется договор дарения, можете сами, можете к юристам обратиться. Оплачиваете госпошлину и в УФРС на регистрацию.
Это касается квартиры. Если речь идет о земельном участке, там по-сложнее, нужно еще кадастровый паспорт.

Если фотоаппарата - 3 секунды на вручение без бумаг, если автомобиля - 2 часа в ГИБДД с получением техпаспорта и номеров, если недвижимости - 1 день и 1 месяц в Росреестре с получением свидетельства о регистарции права.

Сколько стоит оформление дарственной от матери к сыну? Какие документы нужны?

В ЕГРП в простой письменной форме ..1000 руб. все удовольствие. . Сходите туда и на стене посмотрите список необходимых документов. . Если хотите жизнь в доме престарелых закончить. . В крайнем случае, Договор Ренты ( см. ст. 583-605 ГК РФ)

Насколько это необходимо? Сколько стоят такие услуги? Сколько времени это займ т?После оформления дарственной на квартиру необходимо зарегистрировать ее в Управлении Федеральной регистрационной службы УФРС .

Дарение - безвозмездная сделка. От матери сыну не облагается налогом. Пошлина за регистрацию. Договор дарения в простой письменной форме регистрируется в Регпалате. Необходимы правоустанавливающие документы и кадастровый паспорт.

Позвоните на горячую линию Росреестра 8 800 100 34 34
Там подробно расскажут какие документы нужны именно в Вашем случае, разъяснят где можно подать документы и даже запишут на прием.
Выше пишут про правоуст. документы и кадастровый - на той неделе подавали документы (тоже дарение) , нужно было только св-во о собственности (ни договор купли продажи, ни кадастровый не нужен был - но с собой принесли, просто посмотрели) . Оригиналы паспортов конечно, 3 экз. договора дарения в простой письм. форме (не тратьтесь на нотариуса - они зажрались, такие суммы требуют за эту элементарную бумажку) , выписку из домовой книги, специалист заполнил заявление и дала нам для подписей.... Ну и конечно госпошлина - 1000 рублей и личное присутствие

Составляется договор дарения и с выпиской из домовой книги сдается в росеестр.

Все сделки с недвижимостью регистрируются в Росреестре, с 1 февраля 2014 года, сделка, удостоверенная нотариусом, регистрируется 5 дней. Вам необходимо обратиться к нотариусу, иметь с собой: паспорта, Свидетельство о рождении сына, Договор ( на основании которого возникло право) , Свидетельство о праве, выписку из Единого Реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) , форму о зарегистрированных, кадастровый паспорт на квартиру. Форму о зарегистрированных - выдает ЖЭУ, ЕГРП и кадастровый паспорт можно заказать в МФЦ.

После того, как был заключен договор купли – продажи недвижимости, нужно подать заявление в государственный орган, осуществляющий регистрацию права собственности. Это – последний этап оформления права собственности, так как согласно законодательству право собственности на недвижимость возникает после государственной регистрации данного права. Т.е. сам факт наличия договора не может стать основой для возникновения права собственности на недвижимость у покупателя: это право должно быть соответствующим образом зарегистрировано.

Какие документы нужны для оформления права собственности?

Долгий срок оформления документов создает немало проблем участникам цепочек, когда одновременно необходимо провести не одну, а две и более сделок. При этом кто-то оформляет нотариальную сделку, кто-то приобретает жилье по ипотеке (по закону срок оформления тоже пять дней), кто-то – по договору, составленному в простой письменной форме. В итоге в одном из звеньев может произойти сбой, и выстроенная долгими стараниями риэлтора цепочка рассыпается. Клиенту приходится отказываться от выбранной квартиры и начинать поиск другой. Все это трата времени, денег и нервотрепка. Ну а чаще всего случается так, что договоры в свободной письменной форме заключают все участники цепочки: сэкономить хочется всем. И из-за того, что для каждого из них срок регистрации документов непредсказуем, вся работа риэлтора идет насмарку. 

Ненужные люди
Если бы участники сделки были совершенно уверены в том, что Росреестр примет документы и выдаст свидетельство о праве собственности ровно через названные 18 дней, то все было бы не так плохо. Подождать чуть менее трех недель не так уж сложно. Но не тут-то было. Регистраторы далеко не всегда справляются со своей работой. По словам старшего менеджера АН «Экотон» Светланы Новиковой, задержка рассмотрения документов иногда затягивается до месяца. Но бывало, что покупатель квартиры ждал подтверждения права собственности и три месяца.

Вы также можете разместить свое предложение о продаже квартиры в разделе «Объявления».

Далее Вы проводите показ квартиры потенциальным заинтересовавшимся покупателям.

После того, как найдется покупатель, которого удовлетворит и Ваша квартира, и Ваши условия, Вы заключаете предварительное соглашение (необязательно, но дает определенные гарантии, как покупателю, так и продавцу) о продаже квартиры, где прописываются обязательства сторон, сроки совершения сделки, состояние продаваемого объекта недвижимости и прочие необходимые нюансы. Альтернативой такому соглашению может служить соглашение о задатке.

Если вы с мужем созаемщики, то квартира оформляется либо на одного из созаемщика, либо на двоих.

Шаг 6: Получение свидетельства о праве собственности. Если не затягивать процесс регистрации ипотеки, то примерно через неделю после завершения сделки право собственности перейдет от продавца к вам.

22.07.2010, 08:30

А, ну так если покупателя и вовсе нет, тогда все предыдущие советы вычеркивайте :)). Он может оказаться с ипотекой, субсидией, военным сертификатом и прочеее, а это несколько корректирует и сроки и порядок получения денег и все-все-все. Я так понимаю, мониторя соседнюю тему, что Вам важно когда именно расстаться с арендаторами, в процессе продажи или до ее начала?
ну да примерно так. Квартира уже выставлена на продажу, но процесс очень вялотекущий и поэтому, чтобы зря не стояла сдала на короткий срок. Ну Вы же знаете, как бывает ждешь, ждешь и вдруг)))), поэтому хочу подстраховаться со всех сторон.


всего-то? Я вопросом о сроках прохождения сделки задалась только после того, как нашелся покупатель.

+1000
как то, типа, чтобы раньше гемор себе в голову не загонять)


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Продать квартиру по наследству

|

|

Доля квартиры

Ответ юриста:
Здравствуйте, Елена. Налог уплачивается с суммы, превышающей 1 миллион рублей, но можно воспользоваться имущественным вычетом, совершенно верно. Однако, не забывайте, что это не освобождает Вас от подачи налоговой декларации.

Ссылка: http://www.pro-n.ru/consulting/c571.html


Порядок оформления договора купли-продажи квартиры

Приобретение квартиры — серьезный и ответственный шаг для большинства людей.

Но все же бывают ситуации, когда покупатель не может или не хочет лично заниматься сделкой.

Выходом в таком случае является оформление на другого человека доверенности на покупку квартиры.


Рекомендуем заполнять декларацию в онлайн сервисе

Изменения в порядок использования имущественного вычета, введенные с 2014 года действуют и в 2017 году:

  • Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру;
  • Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.;
  • Право родителей (усыновителей , приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем;
  • Право получить вычет у нескольких работодателей.

Комментарии к статье Сколько по времени оформляется сделка:
Загрузка...


2015 - 2016