Недвижимость Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Центробанк повысил курс, что ждет рубль — наш ресурс? - Экономика

Что будет с «деревянным» после Нового года

31 декабря.

Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь – скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении – проходите, блин, садитесь, жрите!

В то же время господин Николаев отмечает, что Центробанком в создавшихся условиях принимаются абсолютно правильные меры, позволяющие стабилизировать курс. В первую очередь, снижается объем спекуляций, а они-то и являются главной причиной его [курса] взвинчивания.

Кроме того, директор Института стратегического анализа ФБК выделяет другие причины снижения стоимости российского рубля. Наиболее значимые из них:

Закупаться же без надобности продуктами, одеждой и бытовой техникой только ради спасения средств от обесценения не стоит. Продукты быстро пропадут, одежда станет немодной или может перестать подходить по размеру, а если человек, например, не пользуется кухонным комбайном, то он не поможет сохранить деньги, если купить его и поставить пылиться. При этом главными экономическими показателями, на которые следует обращать внимание, являются курс валют, цена нефти, уровень инфляции, полагает Дмитрий Липатов.

Также стоит наблюдать за состоянием банковского сектора, а именно: у кого отзывают лицензии или вводят механизм санации и какие законодательные изменения происходят в банковской деятельности, например, рост страховки по вкладам, допуск большего количества банков к кредитованию у ЦБ и т.п. Лучшей же стратегией будет диверсифицировать свои сбережения, а именно, часть положить на депозиты по максимально выгодным условиям и в банки, которым доверяешь и на не долгосрочные периоды, а на срок в 1-6 месяцев, потом лучше повторить вклад, но уже на более выгодных условиях. Часть стоит потратить на самые нужные и полезные покупки, которые смогут принести отдачу если не денежную, то хотя бы в виде комфорта, знаний и облегчения быта. Ну а третью часть можно все же потратить на покупку иностранной валюты, если точно быть уверенными, что пик обесценения рубля еще не пройден. Можно купить драгоценные металлы, камни.

Даешь выше зарплату
Еще один важный момент нового закона – его попытка стимулировать рост количества рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.
Каким именно образом? Согласно закону, если компания создает рабочее место и зарплата нового сотрудника превышает три минимальные зарплаты (с 1 января 2013 г. минимальная з/п – 1176 грн. – Forbes.ua), в следующем году она сможет на 50% уменьшить размер единого страхового взноса за каждого трудоустроенного. Правда, лишь при условии, что будет платить им такую зарплату не меньше 12 месяцев. Если же нет, или же компания сократит штат за счет увольнения другого сотрудника – право на подобную компенсацию она сразу же потеряет.

Но даже и без того такая норма может быть не так уж интересна украинскому бизнесу. Просто потому, что экономия в размере 50% единого социального взноса от зарплаты в размере трех «минималок», то есть 3306 грн., составит всего 606,65 грн. Зато объем бюрократических процедур возрастет в разы. К тому же разногласия в вопросах возмещения единого страхового взноса создадут больше судебных разбирательств, чем рабочих мест. А потому, предчувствую, что многие компании сочтут, что им легче и дальше платить ниже этого уровня и просто не ввязываться в бумажные проволочки.

Единое экономическое пространство

Есть ли сегодня смысл пытаться сохранить свои сбережения, переводя их в золото?

Сергей Сторчак на онлайн-конференции "Экономика России в 2012: что будет после Нового года?"

Все зависит от того, как вы рассчитываете свои потребности на ближайшие годы. Если у вас крепкое здоровье, вы уже имеете квартиру, определились со своим семейным положением, знаете, что текущих доходов вам хватит на то, чтобы кормить детей, чтобы обеспечить им высококачественное образование - если эти все факторы сведены, и вы на все эти вопросы готовы дать твердое "да" - то в этом случае, может быть, есть смысл рискнуть, и какую-то часть сбережений потратить на приобретение золота как металла, или купить золотой сертификат, коммерческие банки предлагают такую услугу. Но риски, как вы понимаете, все равно будут лежать на вас. В конечном итоге, чтобы финансировать свои расходы, вам нужны будут деньги. Обеспечит ли продажа золота получение достаточного количества денег, или не обеспечит - на этот вопрос вам никто не ответит. Я сам для себя золото не покупал, и не планирую. Но думаю, что найдутся сотни людей, которые скажут, что я не прав. И если не золото, то какие-то украшения, имеющие спрос с точки зрения ломбардных операций, никакой семье не повредят.

Как отразится на российской экономике вступление в ВТО?

Вы, наверное, знаете, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть достаточно крупные российские предприятия, которые не просто видят для себя угрозы от вступления России в ВТО, но и реально проводили соответствующие оценки и расчеты. Я не буду называть эти предприятия, вдруг с точки зрения их интересов это не очень правильно и корректно, что заместитель Министра финансов начинает в эту сторону вмешиваться. Но я думаю, что для всех россиян гораздо важнее другое - как потребители товаров и услуг мы, безусловно, выиграем. У меня на этот счет сомнений нет. И дело не в том, что будут снижены тарифы на ввоз, это, безусловно, важный фактор, но не самый главный. Самый главный фактор - это очевидное стимулирование конкуренции на всех российских рынках. И вот тут мы, как потребители, должны очень быстро ощутить выгоды нашего членства в ВТО, и выгоды того, что российский бизнес будет играть по хорошо известным правилам.


А я слышал о том, что уберут/прибавят 2 нуля... Может лучше в евро все переводить?
На самом деле, решили вообще с денег цифры убрать, чтоб народ не парился.


а у меня нет банок а бутылки я выбрасываю посему деньги храню в ВТБ :smoke: и еще в двух банках ;)

Я вот храню в 9 банках, но когда начинается полноценный банковский кризис, тут уже будет не до стеба. А, Вы разве не помните август 1998 г.?


БОЛЬШЕ НЕФТИ — МЕНЬШЕ УМА, МЕНЬШЕ НЕФТИ — БОЛЬШЕ УМА

— Хотелось бы спросить о проблемах науки в связи с падением цен на нефть. Когда появятся альтернативные источники энергии?

— Я понимаю, о чем речь. Это, скажем, генераторы тепла Андреа Росси, которые работают на электричестве или там на водородном топливе. Это светлые лучики будущего. Но пока — будущего. Слава богу, перестали зажимать, убивать ученых, которые занимаются альтернативными источниками энергии, перестали нефтяные корпорации перекупать патенты у изобретателей, которые открывают новую эру. Все-таки нашелся Элон Маск, который создал фирму «Тесла-моторс», начал запускать свои дешевые спутники в космос, покрывать солнечными панелями целые острова. Надо молиться на этих людей. К сожалению, ученые уезжают из нашей страны. Это означает, что мы не создаем благоприятные условия для того, чтобы внедрять их изобретения, открытия. Но я надеюсь, что все-таки все поменяется. Потому что происходит снижение доли нефтяного сектора. Произведение ума на нефть есть величина постоянная. Больше нефти — меньше ума, меньше нефти — больше ума.

— Классная формула! Жизненная!

— Если мы начнем жить умом, тогда такое количество нефти будет не нужно. Но все-таки в ближайшие несколько лет, 10 - 15, никто от нефти и газа не уйдет. Все-таки огромная экономика построена на этом. Перевести сразу огромное количество электростанций, автомобильный парк, авиацию, какие-то еще вещи с бензина и мазута на другое топливо не получится. Потом, постепенно... Не надо думать, что экономика мира стихийна — она развивается по достаточно жестким правилам.

Справка

Павел Свиридов —полковник, кандидат юридических наук. Известный российский астролог-профессионал, услугами которого пользуются представители деловой и политической элиты России. Окончил третий факультет Военного Краснознаменного института. Защитил диссертацию по теме «Система общественных связей органов внутренних дел». Окончил также Академию управления МВД РФ, адъюнктуру, Университет Карнеги-Мелон при Академии народного хозяйства при правительстве РФ, курсы центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана. Член-корреспондент Академии космонавтики им. Циолковского.

Цена февральских контактов на нефть сорта Brent резко ускорила падение, все за день она опустилась более чем на 1%, теперь покупатели не готовы платить за баррель более, чем $55,5. Таким образом, цены уверенно ушли «в 2009 год», кризисный для всей мировой экономики. Это уже сказывается на курсе рубля, на первых в этом году биржевых торгах рубль рухнул к доллару более чем на три рубля. Причину эксперты называют одну: позицию стран ОПЕК, которую выражают представители Саудовской Аравии(подробности)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что будет с ценами на квартиры?
Последнее время этот вопрос мне задают все чаще и чаще. Краткий ответ типа: «будут расти» - мало кого устраивает, а для развернутого ответа - требуется время. Вот я и решил (как и в случае с ипотекой) изложить свое видение ситуации с помощью интернета.
100-процентный прогноз дать вряд ли получится, хотя, проведя определенный анализ того, как вели себя цены на квартиры прежде, и, зная экономическую ситуацию в нашей стране на сегодняшний день, можно предположить как поведут себя цены в будущем.


Вложить деньги в недвижимостьВложить деньги в недвижимость– это один из самых безопасных вариантов инвестиций. Однако подобный вид вложения денег имеет свои особенности, о которых необходимо знать начинающему инвестору.

Банковские вклады

Банковские вклады — самый популярный способ инвестирования. Когда речь заходит о том, куда вложить деньги под проценты, многие люди вообще не рассматривают другие варианты. Так уж повелось, депозит считается в народе самым «стабильным».


16.01.2015 | 18:00


Текст:
Елена Денисенко    Фото: Алексей Александронок

Индекс EMLS.ru является индикатором текущего среднего уровня цен предложения на рынке квартир Санкт-Петербурга, характеризует ситуацию и ценовые тенденции на вторичном рынке и рынке строящегося жилья.


Комментарии к статье Что будет после нового года:
Загрузка...


2015 - 2016