Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Чем можно заменить кофе » Лучший журнал онлайн

Натуральный кофе – напиток вкусный и в разумных дозах полезный для большинства людей. Однако, не все могут позволить себе наслаждаться по утрам чашечкой любимого ароматного напитка из-за проблем со здоровьем. В первую очередь кофе не рекомендуется употреблять гипертоникам и людям, имеющим не совсем здоровое сердце. Как же быть? Чем заменить кофе, если вы уже привыкли к этому напитку и вам его не хватает? Оказывается, корни многих растений, особым образом приготовленные, вполне могут заменить кофе. Во всяком случае, это лучше, чем ничего, поэтому давайте попробуем разобраться, из чего можно приготовить суррогат кофе, чтобы он обладал приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами.

Откуда же добрать остальные 1,5 – 2 литра жидкости?

Виски – дистиллят, производится путём перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Ячмень и рожь часто подвергаются соложению (проращиванию и засушиванию). Дистиллированный напиток выдерживается в дубовых бочках.

Что содержится в виски, кроме спирта

В отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, в виски есть масса веществ, которые обеспечивают его вкус и запах:

Попробуйте вместо кофе пить по утрам зеленый чай с лимоном. В нем тоже содержится кофеин, поэтому он способен тонизировать ничуть не хуже чернозернистого. Но, кроме этого, зеленый чай богат антиоксидантами, которые славятся своей способностью замедлять старение и бороться с раком. Лимон же богат витамином С, который усиливает антиоксидантные свойства напитка.

Если же вы все-таки с недоверием относитесь к кофеину зеленого чая, то пейте его вприкуску с черным шоколадом. В том, что в нем содержится кофеин, сомневаться не приходится. К тому же от черного шоколада не поправляются. 

Все то же самое, начиная от заготовки и заканчивая приготовлением напитка, можно проделать и с корнями одуванчика. Такой напиток обладает легким мочегонным, слабительным и жаропонижающим действием, усиливает желчеотделение и выработку молока во время лактации.

Если у вас на садовом участке растет топинамбур, из него также можно приготовить напиток, который прекрасно заменит кофе. Для этого клубни выкапывают ранней весной или осенью, тщательно их моют, очищают от кожицы и нарезают кусочками. Затем их ненадолго заливают кипятком, обсушивают и жарят в духовке. Высушенные кусочки измельчают в кофемолке или в ступке и заваривают, как обычный кофе.

Более того, в аптеках можно «присмотреть» фито чаи, которые подойдут каждому индивидуально – все зависит от уже имеющихся заболеваний (как гласит черный юмор: здоровых людей не бывает). Это и почечный сбор, и для печени, желчегонный, или же для желудочно-кишечного тракта. Всегда можно поэкспериментировать и «внести свои коррективы» в смысле добавок к этому полезному напитку (лимон, молоко, мед, варенье).

В принципе, если есть желание, то алкогольные напитки всегда можно заменить любыми другими: свежевыжатыми соками, отварами шиповника, липы, компотом из сухофруктов и ягод.

Напитки из цикория способствуют нормализации пищеварения. Они полезны при

воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, печени и почек.

Витаминный состав корня цикория поддерживает уровень иммунитета.

К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день заменителей кофе

не может служить полноценной по вкусовым качествам альтернативой самому популярному

напитку в мире. Но использование смесей натурального кофе с цикорием понижает риск

неблагоприятного воздействия кофеина, в то же время, позволяя почти полностью насладиться

ароматом любимого напитка.

  • Тем, кто стремиться похудеть или удержать определенный вес.

Поскольку в одной чашке Inka

, а цикорий, входящий в ее состав,

. И, как уже говорилось ранее,

Смеси, заменяющие натуральный кофе, подбираются очень тщательно. Предварительно изучаются питательные, вкусовые и ароматические качества отдельных компонентов. Одни из них придают напитку вкус, другие — аромат, крепость и т. д. Используются при этом самые различные продукты органического происхождения. Корни цикория, одуванчика, клубни земляной груши содержат инулин; винные ягоды, царьградские стручки, морковь богаты сахаром; желуди, каштаны, ячмень, овес, солод — крахмалом; соя — белками; орехи, виноградные семена, абрикосовые косточки — жиром. Рожь, овес, ячмень делают экстракт насыщенным, каштаны смягчают вкус, орехи придают терпкость. А вот на юге Ирака, например, готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе, из толченых финиковых косточек.

Кофейные напитки рассчитаны на разные вкусы и запросы. «Ячменный» или «Здоровье» не содержат натурального кофе, его заменяет цикорий; «Ячменный» содержит 20 % цикория и 80 % ячменя, в состав «Кубани» входит 16 % цикория, 40 % ржи, 30 % ячменя и 15 % овса. В напитке «Здоровье» с цикорием хорошо сочетаются ячмень и желуди. Специально для детей созданы напитки «Пионерский» и «Детский». В их состав включена каовела (оболочка бобов какао) и ореховая мука. Такой кофе имеет привкус шоколада.

Согласно одному из исследований, холодное какао является самым быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжёлой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов[4].

Натуральный напиток приготовлен на основе одного из самых древнейших злаков - полбы. Отличается приятным сливочным вкусом и тонким ароматом. Не содержит холестерин, лактозу и продукты животного происхождения, подходит для вегетарианского меню. Используется в качестве альтернативы молоку для приготовления десертов, коктейлей и завтраков - хлопьев, мюсли, каш. Может употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде. Полба содержит много растительного белка, клетчатки, железа и витаминов группы В, способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 98 ккал.
Белки (на 100 г.): 1.4 г.
Жиры (на 100 г.): 2.2 г.
Углеводы (на 100 г.): 17 г.

+ ко всему вышеперечисленному, остаются все виды КОКОСОВОГО МОЛОКА, какие есть в обычных и интернет-магазинах. в них обычно не очень много углеводов (1,5 - 2 гр), но достаточно много жира, около 17-20 гр, так что ищите обезжиренное!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Деревянные церкви Руси,

Чёрный кофе - Владимирская Русь

Чорный кофе - Владимирская Русь

Левитан оставался один
Если кисть замирала с тоской
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалось над вечным покоем

- Долгие Лесные Тропы РусиVspolokh

[02:43]

- Деревянные ЛошадкиValentina Tolkunova


Кофе один из любимых и употребляемых напитков во всем мире. Однако, им не рекомендуется злоупотреблять, а почему нельзя пить много кофе и какие последствия это может принести. Ведь многие предпочитают пить сей ароматный напиток не только утром, чтобы взбодрится, но также в течение всего дня и даже иногда на ночь.


польза кофе

Кофе (араб. qahwa - возбуждающий напиток)
– тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный
на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение,
поэтому его выращивают на высокогорных плантациях. Для
производства кофе используют два сорта кофейного дерева:
арабика и робуста. По потребительским свойствам, арабика
является менее крепкой, но более ароматной, робуста
же наоборот. Поэтому зачастую в продажу идет смесь этих
двух сортов в разных пропорциях.


Комментарии к статье А есть заменитель этому напитку:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016